Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare di dimensioni 20×35.Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.In una ciotola, ponete le uova, lo zucchero, la scorza di limone, la farina setacciata con il lievito, il sale ed il burro fuso e mescolate con una frusta a mano, ottenendo un composto amalgamato e privo di grumi.Versate l'impasto nella teglia e livellatelo bene. Sbucciate le mele ed affettatele, disponendole sulla torta, appoggiandole semplicemente, senza schiacciarle nella torta.Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. A piacere, cospargete con lo zucchero a velo.
Torta di mele
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 120 g
    Burro
  • 150 g
    Zucchero
  • 190 g
    Farina
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 0.5
    Scorza di limone
  • 2 g
    Sale fino
  • 2
    Mela delizia golden

Presentazione

La ricetta di questa torta di mele è tratta dal blog dei Fables de Sucre ed ho modificato solo la quantità di zucchero ed aggiunto la scorza di limone. È una versione semplicissima e veloce, per un risultato straordinario: una base soffice con mele che non affondano. Se amate le torte di mele, provate questa meravigliosa versione!

Preparazione

Step 1

Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare di dimensioni 20×35.

Step 2

Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Step 3

In una ciotola, ponete le uova, lo zucchero, la scorza di limone, la farina setacciata con il lievito, il sale ed il burro fuso e mescolate con una frusta a mano, ottenendo un composto amalgamato e privo di grumi.

Step 4

Versate l'impasto nella teglia e livellatelo bene. Sbucciate le mele ed affettatele, disponendole sulla torta, appoggiandole semplicemente, senza schiacciarle nella torta.

Step 5

Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. A piacere, cospargete con lo zucchero a velo.

Note

A piacere potete spolverare la torta con un po' di cannella.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

207 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia rettangolare
  • Ciotola
  • Frusta
  • Gratella

Commenti

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