Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare di dimensioni 20×35.Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.In una ciotola, ponete le uova, lo zucchero, la scorza di limone, la farina setacciata con il lievito, il sale ed il burro fuso e mescolate con una frusta a mano, ottenendo un composto amalgamato e privo di grumi.Versate l'impasto nella teglia e livellatelo bene. Sbucciate le mele ed affettatele, disponendole sulla torta, appoggiandole semplicemente, senza schiacciarle nella torta.Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. A piacere, cospargete con lo zucchero a velo.
Torta di mele

Torta di mele

Senza Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

207

chilocalorie

perpersone

  • 3
    Uova
  • 120 g
    Burro
  • 150 g
    Zucchero
  • 190 g
    Farina
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 0.5
    Scorza di limone
  • 2 g
    Sale fino
  • 2
    Mela delizia golden

Preparazione

Presentazione

La ricetta di questa torta di mele è tratta dal blog dei Fables de Sucre ed ho modificato solo la quantità di zucchero ed aggiunto la scorza di limone. È una versione semplicissima e veloce, per un risultato straordinario: una base soffice con mele che non affondano. Se amate le torte di mele, provate questa meravigliosa versione!

Step 1

Preriscaldate il forno a 170°C. Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare di dimensioni 20×35.

Step 2

Sciogliete il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Step 3

In una ciotola, ponete le uova, lo zucchero, la scorza di limone, la farina setacciata con il lievito, il sale ed il burro fuso e mescolate con una frusta a mano, ottenendo un composto amalgamato e privo di grumi.

Step 4

Versate l'impasto nella teglia e livellatelo bene. Sbucciate le mele ed affettatele, disponendole sulla torta, appoggiandole semplicemente, senza schiacciarle nella torta.

Step 5

Infornate per circa 30 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. A piacere, cospargete con lo zucchero a velo.

Note

A piacere potete spolverare la torta con un po' di cannella.

Utensili

  • Teglia rettangolare
  • Ciotola
  • Frusta
  • Gratella

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
207
kcal
Colesterolo
66
mg
 
 

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