Preparazione
10
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
50
minuti
Questa torta di mele con soli albumi senza lattosil è una ricetta semplice e veloce.. risulta morbida e umida grazie alle mele e non gommosa come capita di solito per i dolci fatto con gli albumi.. provateci e fatemi sapere cosa ne pensate
Per prima cosa sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Metterle a macerare in una scodella con il succo di mezzo limone e un cucchiaio di zucchero semolato
In un'altra scodella con una frusta a mano mescolare zucchero, olio, acqua, scorza di limone e vanillina
Aggiungere farina e lievito setacciati e mescolare ancora
Da parte, montare gli albumi a neve
Aggiungere le mele tagliate in precedenza, lasciandone da parte un po' per la decorazione, al composto di farina delicatamente ed in ultimo gli albumi mescolando dal basso verso l'alto
Foderare con carta da forno una teglia rotonda da 22/24 cm di diametro e versare il composto
Decorare la superficie con le restanti mele e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti circa
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta