Per prima cosa tagliate le mele a spicchi in una ciotola capiente,irrorarle con il succo di limone ed aggiungere la marmellata.Mescolare tutto bene e mettere da parte.Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Aggiungere la farina preventivamente mescolata al lievito facendola scendere attraverso un setaccio ed aggiungere anche l’aroma di limone e l’olio.Amalgamare bene tutto l’impasto e versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata,disporre sopra gli spicchi di mela in maniera uniforme con tutta la marmellata.Infornare a 180° per circa un’ora:se la superficie scurisce troppo e pensate che la torta non sia ancora cotta coprite con un foglio di allumino e proseguite ancora per un po la cottura facendo sempre alla fine la prova stecchino.
Torta di mele e marmellata
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele e marmellata

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 120 g
    Zucchero
  • 90 g
    Olio di semi
  • 1
    Erbe aromatiche
  • 4
    Uova
  • 1 g
    Lievito bustina
  • 3
    Mele
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 3 cucchiaio
    Marmellata

Preparazione

Step 1

Per prima cosa tagliate le mele a spicchi in una ciotola capiente,irrorarle con il succo di limone ed aggiungere la marmellata.Mescolare tutto bene e mettere da parte.

Step 2

Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Aggiungere la farina preventivamente mescolata al lievito facendola scendere attraverso un setaccio ed aggiungere anche l’aroma di limone e l’olio.Amalgamare bene tutto l’impasto e versarlo in una tortiera imburrata ed infarinata,disporre sopra gli spicchi di mela in maniera uniforme con tutta la marmellata.

Step 3

Infornare a 180° per circa un’ora:se la superficie scurisce troppo e pensate che la torta non sia ancora cotta coprite con un foglio di allumino e proseguite ancora per un po la cottura facendo sempre alla fine la prova stecchino.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

316 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Setaccio
  • Tortiera
  • Coltello da torta

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