Sbucciare e tagliare le mele come si desidera,io le ho fatte a bastoncini,ma potete farle a fettine o tocchetti piccoli,mettetele in una ciotola e cospargete con la buccia grattugiata ed il succo di un limone e lasciate riposare.Montare le uova con lo zucchero e l’orzo solubile,unire una parte della farina ed il lievito setacciato,alternandolo all’acqua ed olio,terminato l’impasto unire le mele che ormai saranno profumate di limone,versare il tutto in uno stampo da plumcake oppure una tortiera da 24 cm,imburrata ed infarinata e cuocere a 170° per 30 minuti circa,fate la prova stuzzicadente,deve risultare morbido non crudo.
Torta di mele e orzo
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele e orzo

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 3
    Uova
  • 100 g
    Acqua
  • 20 g
    Orzo solubile
  • 70 g
    Olio di semi di mais
  • 3
    Mele
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1
    Limone

Presentazione

Vi è mai capitato mai di avere delle mele avvizzite che vi guardano in modo triste? Bene a me sì,erano nella cesta della frutta 3 mele disperate che dovevano fare spazio alla frutta primaverile. Quindi ho pensato di fare una torta di mele anche se non siamo più in stagione invernale,tanto chi lo dice che la torta di mele ed orzo non la si può mangiare tutto l’anno?

Preparazione

Step 1

Sbucciare e tagliare le mele come si desidera,io le ho fatte a bastoncini,ma potete farle a fettine o tocchetti piccoli,mettetele in una ciotola e cospargete con la buccia grattugiata ed il succo di un limone e lasciate riposare.

Step 2

Montare le uova con lo zucchero e l’orzo solubile,unire una parte della farina ed il lievito setacciato,alternandolo all’acqua ed olio,terminato l’impasto unire le mele che ormai saranno profumate di limone,versare il tutto in uno stampo da plumcake oppure una tortiera da 24 cm,imburrata ed infarinata e cuocere a 170° per 30 minuti circa,fate la prova stuzzicadente,deve risultare morbido non crudo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

2081 kcal

Calorie

104% del fabbisogno giornaliero
315 g

Carboidrati

108% del fabbisogno giornaliero
43 g

Proteine

78% del fabbisogno giornaliero
83 g

Grassi

83% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo
  • Fruste elettriche

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox