Preparazione
10
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
40
minuti
Vi è mai capitato mai di avere delle mele avvizzite che vi guardano in modo triste? Bene a me sì,erano nella cesta della frutta 3 mele disperate che dovevano fare spazio alla frutta primaverile. Quindi ho pensato di fare una torta di mele anche se non siamo più in stagione invernale,tanto chi lo dice che la torta di mele ed orzo non la si può mangiare tutto l’anno?
Sbucciare e tagliare le mele come si desidera,io le ho fatte a bastoncini,ma potete farle a fettine o tocchetti piccoli,mettetele in una ciotola e cospargete con la buccia grattugiata ed il succo di un limone e lasciate riposare.
Montare le uova con lo zucchero e l’orzo solubile,unire una parte della farina ed il lievito setacciato,alternandolo all’acqua ed olio,terminato l’impasto unire le mele che ormai saranno profumate di limone,versare il tutto in uno stampo da plumcake oppure una tortiera da 24 cm,imburrata ed infarinata e cuocere a 170° per 30 minuti circa,fate la prova stuzzicadente,deve risultare morbido non crudo.
Calorie
104% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
108% del fabbisogno giornalieroProteine
78% del fabbisogno giornalieroGrassi
83% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta