Sbucciare e tagliare le mele come si desidera,io le ho fatte a bastoncini,ma potete farle a fettine o tocchetti piccoli,mettetele in una ciotola e cospargete con la buccia grattugiata ed il succo di un limone e lasciate riposare.Montare le uova con lo zucchero e l’orzo solubile,unire una parte della farina ed il lievito setacciato,alternandolo all’acqua ed olio,terminato l’impasto unire le mele che ormai saranno profumate di limone,versare il tutto in uno stampo da plumcake oppure una tortiera da 24 cm,imburrata ed infarinata e cuocere a 170° per 30 minuti circa,fate la prova stuzzicadente,deve risultare morbido non crudo.
Torta di mele e orzo

Torta di mele e orzo

Senza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

2081

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina
  • 100 g
    Zucchero di canna
  • 3
    Uova
  • 100 g
    Acqua
  • 20 g
    Orzo solubile
  • 70 g
    Olio di semi di mais
  • 3
    Mele
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 1
    Limone

Preparazione

Presentazione

Vi è mai capitato mai di avere delle mele avvizzite che vi guardano in modo triste? Bene a me sì,erano nella cesta della frutta 3 mele disperate che dovevano fare spazio alla frutta primaverile. Quindi ho pensato di fare una torta di mele anche se non siamo più in stagione invernale,tanto chi lo dice che la torta di mele ed orzo non la si può mangiare tutto l’anno?

Step 1

Sbucciare e tagliare le mele come si desidera,io le ho fatte a bastoncini,ma potete farle a fettine o tocchetti piccoli,mettetele in una ciotola e cospargete con la buccia grattugiata ed il succo di un limone e lasciate riposare.

Step 2

Montare le uova con lo zucchero e l’orzo solubile,unire una parte della farina ed il lievito setacciato,alternandolo all’acqua ed olio,terminato l’impasto unire le mele che ormai saranno profumate di limone,versare il tutto in uno stampo da plumcake oppure una tortiera da 24 cm,imburrata ed infarinata e cuocere a 170° per 30 minuti circa,fate la prova stuzzicadente,deve risultare morbido non crudo.

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo
  • Fruste elettriche

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
2081
kcal
Colesterolo
490
mg
 
 

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