Frutta a guscio
Pesce
Verdura
Semi di sesamo
Carne di maiale
Molluschi
Olive
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
55
minuti
Nutrizione
261
chilocalorie
perpersone
La torta di mele è un classico nelle cucine italiane soprattutto in quella delle nonne ,ma io la volevo un po' cambiare dal solito ed aggiungere qualche ingrediente in più come l'uva passa. Il risultato ? Soffice e dal sapore gradevole .
Per prima cosa mettiamo in ammollo l'uvetta con acqua a temperatura ambiente.
Ora dividiamo in due ciotole i tuorli e gli albumi , versate lo zucchero nella ciotola degli albumi e montate sino ad ottenere una crema soffice e chiara.
Incorporate il burro morbido ,aggiungete la farina setacciata con il lievito alternando con il latte (farina latte mescolate e ripetete finchè non saranno terminati gli ingredienti).
Montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto , una volta che sarà tutto ben amalgamato ,aggiungete l'uvetta strizzata e scolata e mezza mela tagliata a cubetti ed amalgamate il tutto sempre dal basso verso l'alto.
Tagliate le mele non troppo sottili circa 1 cm di spessore ,prendete una teglia e mettete la carta forno inumidita e strizzata , sul fondo adagiate lo zucchero di canna e le mele a raggiera e mettete sopra il composto precedentemente preparato.
Infornare a 180 ° per 40 minuti circa
Se gradite sul fondo assieme allo zucchero di canna potete aggiungere un po' di cannella in polvere,mescolate i due ingredienti assieme e spolverizzate la base prima di mettere le mele
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