In un recipiente capiente e con l’aiuto di uno sbattitore mescolate zucchero, farina, lievito e cannella.Aggiungete la bevanda di soia e l’uovo leggermente sbattuto con una forchetta. Unite infine le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. Mescolate per l’ultima volta. Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata, cospargete con un cucchiaio di zucchero di canna e infornate per 30’ a 150°C in modalità statica. Controllate la cottura con un bastoncino di legno prima di spegnere il forno e lasciare raffreddate. Cospargete a piacere con zucchero a velo e servite, se volete, tiepida con una pallina di gelato alla crema.
Torta di mele, mandorle e cannella
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele, mandorle e cannella

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 120 g
    Farina di manitoba bio
  • 30 g
    Farina di grano saraceno
  • 80 g
    Zucchero di canna
  • 400 g
    Mele gialle
  • 1 tazza
    Latte di soia
  • 60 g
    Uovo intero
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaio
    Cannella
  • 1 fiocco
    Burro

Preparazione

Step 1

In un recipiente capiente e con l’aiuto di uno sbattitore mescolate zucchero, farina, lievito e cannella.

Step 2

Aggiungete la bevanda di soia e l’uovo leggermente sbattuto con una forchetta. Unite infine le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili.

Step 3

Mescolate per l’ultima volta. Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata, cospargete con un cucchiaio di zucchero di canna e infornate per 30’ a 150°C in modalità statica.

Step 4

Controllate la cottura con un bastoncino di legno prima di spegnere il forno e lasciare raffreddate. Cospargete a piacere con zucchero a velo e servite, se volete, tiepida con una pallina di gelato alla crema.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

68 kcal

Calorie

3% del fabbisogno giornaliero
14 g

Carboidrati

5% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

3% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Sbattitore
  • Terrina
  • Teglia

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