Tagliare le mele. Una mela dovrà essere ridotta a pezzettini non spessi, mentre l'altra a spicchi. Mettere in entrambe le ciotole contenenti le mele il succo di limone e mettere da parte. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e montare fino a quando non sarà diventanto un composto chiaro e gonfio. In un altro piatto mettere insieme le polveri:farina, fecola, cannella, pizzico di sale e lievito. Aggiungere poco alla volta le polveri setacciate e poi l'olio, a filo, ancora le polveri e poi l'acqua fino a quando non saranno terminate. Aggiungere anche la scorza di limone grattugiata. Preparare uno stampo, con il buco da 22 cm, senza buco da 20 cm, imburrandolo e infarinandolo. Versare l'intero composto. Aggiungere i pezzettini di mela e lasciare che scendano un po' da soli. Aggiungere per ultimi gli spicchi inserendoli delicatamente. Infornare in forno stati a 170 gradi per 50 minuti. Fare la prova stecchino.
Torta di mele soffice
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta di mele soffice

Preparazione

10

minuti

Cottura

50

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 240 g
    Zucchero
  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 2
    Mela delizia
  • 1
    Limone
  • 100 ml
    Olio di semi di mais
  • 100 ml
    Acqua
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaio
    Cannella

Presentazione

Questa ricetta prende spunto da quella di una blogger che amo molto, Enrica Panariello, ma è stata modificata in alcuni punti. A grandi linee somiglia all'originale ma con un tocco personale...che non guasta mai!

Preparazione

Step 1

Tagliare le mele. Una mela dovrà essere ridotta a pezzettini non spessi, mentre l'altra a spicchi. Mettere in entrambe le ciotole contenenti le mele il succo di limone e mettere da parte.

Step 2

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e montare fino a quando non sarà diventanto un composto chiaro e gonfio. In un altro piatto mettere insieme le polveri:farina, fecola, cannella, pizzico di sale e lievito.

Step 3

Aggiungere poco alla volta le polveri setacciate e poi l'olio, a filo, ancora le polveri e poi l'acqua fino a quando non saranno terminate. Aggiungere anche la scorza di limone grattugiata.

Step 4

Preparare uno stampo, con il buco da 22 cm, senza buco da 20 cm, imburrandolo e infarinandolo. Versare l'intero composto.

Step 5

Aggiungere i pezzettini di mela e lasciare che scendano un po' da soli. Aggiungere per ultimi gli spicchi inserendoli delicatamente. Infornare in forno stati a 170 gradi per 50 minuti. Fare la prova stecchino.

Note

Potete usare la farina che preferite. Io normalmente non uso farina 00 perché troppo raffinata. Potete anche omettere la fecola aggiungendo quel quantitativo a quello della farina.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

411 kcal

Calorie

21% del fabbisogno giornaliero
67 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
14 g

Grassi

14% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta mela
  • Ciotola
  • Stampo
  • Tagliatorte con filo
  • Forno a microonde

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