In un contenitore fare una miscela delle polveri (farina,cacao e lievito) precedentemente setacciate.In un altro contenitore sbattere uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere al composto il latte e l'olio e continuare ad amalgamare.Al composto liquido aggiungere le polveri e continuare a impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneoVersare il composto all'interno di uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato e infarinato Mettere tutto in forno già preriscaldato a 180 ° per 30 minuti Una volta sfornata , lasciarla intiepidire e servirla con zucchero a velo o utilizzarla per base per torte Buon appetito
Torta fast al cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta fast al cioccolato

Preparazione

5

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 3 cucchiaio
    Cacao amaro
  • 180 g
    Zucchero
  • 2
    Uova
  • 100 ml
    Olio di oliva
  • 200 ml
    Latte intero
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Rapida ,veloce e adatta per ogni evenienza , dagli ospiti inattesi ,al mercatino di natale da fare all'ultimo ,un last minute della pasticceria che delizia chiunque ( tranne chi detesta il cioccolato ) . Adatta sia da consumare appena sfornata , sia come base per creare spettacolari creazioni dolciarie

Preparazione

Step 1

In un contenitore fare una miscela delle polveri (farina,cacao e lievito) precedentemente setacciate.

Step 2

In un altro contenitore sbattere uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Step 3

Aggiungere al composto il latte e l'olio e continuare ad amalgamare.

Step 4

Al composto liquido aggiungere le polveri e continuare a impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo

Step 5

Versare il composto all'interno di uno stampo da 20 cm precedentemente imburrato e infarinato

Step 6

Mettere tutto in forno già preriscaldato a 180 ° per 30 minuti

Step 7

Una volta sfornata , lasciarla intiepidire e servirla con zucchero a velo o utilizzarla per base per torte

Step 8

Buon appetito

Note

Come sempre consiglio ingredienti di qualità e a km 0 , ah e una buona dose di fretta , se invece avete del tempo per dedicarvi a voi stessi accompagnatela con del buon tè o se siete dei goumet novelli un buon vino da dessert

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

434 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Carta da forno
  • Sbattitore
  • Setaccio

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox