Mettete i fiocchi d'avena in un tritatutto e tritateli grossolanamente (io li trovo già tritati).Setacciate le farine e il lievito. Aggiungete lo zucchero, il sale e i fiocchi d'avena. In una ciotola a parte sbattete l'uovo, il latte, l'olio e lo yogurt. Tritate i fichi grossolanamente e infarinateli. Unite la parte liquida a quella solida e mescolate fino ad avere un composto liscio.Unite i fichi e versate il composto in uno stampo a ciambella che avrete oliato e infarinato.Mettete in forno caldo a 180° statico per 45-50 minuti. Sfornate e mettete a raffreddare su di una gratella.
Torta integrale ai fichi
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta integrale ai fichi

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 80 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 80 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 80 g
    Fecola di patate
  • 60 g
    Fiocchi di avena
  • 100 g
    Sciroppo di zucchero di canna fine
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1
    Uova
  • 125 g
    Yogurt al naturale
  • 80 g
    Olio di semi di girasole
  • 150 g
    Latte
  • 200 g
    Fico secco
  • 1 pizzico
    Sale fino

Presentazione

La colazione è importante per tutti, grandi e piccini. Questa torta è perfetta per iniziare la giornata in modo nutriente ma sano

Preparazione

Step 1

Mettete i fiocchi d'avena in un tritatutto e tritateli grossolanamente (io li trovo già tritati).

Step 2

Setacciate le farine e il lievito. Aggiungete lo zucchero, il sale e i fiocchi d'avena.

Step 3

In una ciotola a parte sbattete l'uovo, il latte, l'olio e lo yogurt.

Step 4

Tritate i fichi grossolanamente e infarinateli. Unite la parte liquida a quella solida e mescolate fino ad avere un composto liscio.

Step 5

Unite i fichi e versate il composto in uno stampo a ciambella che avrete oliato e infarinato.

Step 6

Mettete in forno caldo a 180° statico per 45-50 minuti. Sfornate e mettete a raffreddare su di una gratella.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

405 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
60 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Tritatutto
  • Ciotola
  • Stampo
  • Gratella

Commenti 2

2 thoughts on “Torta integrale ai fichi”

  1. Non ho mai provato l’abbinamento tra fichi, yogurt e farina integrale, però questa torta è un’ottima scusa per farlo. E trovo anche che sia un’idea originale per scostarsi dai classici sapori! Me la segno!

    1 risposta

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