Montare lo zucchero con le uova, le quali devono essere utilizzate a temperatura ambiente, quindi le tiriamo fuori dal frigo 5-10 minuti prima.Continuiamo a montare, versiamo il latte e uniamo la farina con il lievito, i quali li aggiungiamo al composto.Versiamo il composto in una tortiera da 24cm, decoriamo con qualche mirtillo e lampone e inforniamo a 180° per 30 minuti, fate la prova stecchino.
Torta integrale soffice
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta integrale soffice

Preparazione

5

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 230 ml
    Latte
  • 180 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Presentazione

Torta semplice e soffice con farina integrale senza burro e senza olio.

Preparazione

Step 1

Montare lo zucchero con le uova, le quali devono essere utilizzate a temperatura ambiente, quindi le tiriamo fuori dal frigo 5-10 minuti prima.

Step 2

Continuiamo a montare, versiamo il latte e uniamo la farina con il lievito, i quali li aggiungiamo al composto.

Step 3

Versiamo il composto in una tortiera da 24cm, decoriamo con qualche mirtillo e lampone e inforniamo a 180° per 30 minuti, fate la prova stecchino.

Note

Può essere utilizzato anche lo zucchero di canna al posto dello zucchero bianco.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

180 kcal

Calorie

9% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta elettrica
  • Affetta uova

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox