In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e spumose. Aggiungi l'olio e il sale e la farina a più riprese (io non l'ho setacciata).Per ultimo versa il limone e il bicarbonato e dà un'ultima mescolata.Se l'impasto è troppo denso, aggiungi poco alla volta l'acqua rendendolo liscio e "scrivente".Versa nella teglia leggermente oliata e infarinata e inforna per 40/45 minuti a 180°.
Torta leggera al limone
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta leggera al limone

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 100 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina
  • 80 ml
    Olio di oliva
  • 100 ml
    Succo di limone
  • 1 cucchiaino
    Bicarbonato
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Acqua

Preparazione

Step 1

In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e spumose.

Step 2

Aggiungi l'olio e il sale e la farina a più riprese (io non l'ho setacciata).

Step 3

Per ultimo versa il limone e il bicarbonato e dà un'ultima mescolata.

Step 4

Se l'impasto è troppo denso, aggiungi poco alla volta l'acqua rendendolo liscio e "scrivente".

Step 5

Versa nella teglia leggermente oliata e infarinata e inforna per 40/45 minuti a 180°.

Note

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Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

246 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
33 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
12 g

Grassi

12% del fabbisogno giornaliero

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