Per prima cosa bisogna ricordarsi di mettere fuori il mascarpone 30 minuti prima di iniziare in modo che si ammorbidisca. Poi montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un pò alla volta il mascarpone.Unire la farina e il lievito setacciati un po' alla volta e anche l'essenza di vaniglia. Imburrare e infarinare la teglia da 20 cm, versare il composto e infornare in forno caldo per 45 minuti a 175 gradi. A cottura ultimata fare sempre la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.Lasciar raffreddare, togliere dalla teglia e cospargere con zucchero a velo.
Torta soffice al mascarpone

Torta soffice al mascarpone

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +9

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

375

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 200 g
    Zucchero
  • 250 g
    Mascarpone
  • 4
    Uova
  • 2 g
    Essenza di vaniglia
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

Perfetta per la merenda o per la colazione ma anche può essere un'ottima base per preparare torte farcite con le creme proprio per la sua consistenza. In questa ricetta il mascarpone sostituisce il burro dando un gusto molto più buono alla torta.

Step 1

Per prima cosa bisogna ricordarsi di mettere fuori il mascarpone 30 minuti prima di iniziare in modo che si ammorbidisca. Poi montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un pò alla volta il mascarpone.

Step 2

Unire la farina e il lievito setacciati un po' alla volta e anche l'essenza di vaniglia. Imburrare e infarinare la teglia da 20 cm, versare il composto e infornare in forno caldo per 45 minuti a 175 gradi. A cottura ultimata fare sempre la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.

Step 3

Lasciar raffreddare, togliere dalla teglia e cospargere con zucchero a velo.

Note

Lasciare la torta sotto una campana per preservarne la morbidezza.

Utensili

  • Coltello da torta
  • Teglia

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
375
kcal
Colesterolo
82
mg
 
 

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