Per la base: Iniziamo a scaldare su un pentolino il burro, in una ciotola mettiamo lo zucchero e uniamo il burro sciolto,mescoliamo con una frusta a mano. Aggiungiamo le uova e quando sarà tutto omogeneo aggiungiamo il latte poco per volta continuando ad amalgamare. Versare la farina setacciata con il lievito, mescoliamo senza lavorarlo troppo. Prendiamo uno stampo per torte (meglio se a cerniera) imburrato e infarinato e distribuiamo il composto. In forno per circa 20 min a 180 gradi. Per la crema: Mescoliamo lo zucchero a velo con lo yogurt greco (magro o intero a vostro gusto) . Io aggiungo sempre un po' di buccia di limone grattugiata e mescolo il tutto. A parte montiamo la panna (con fruste elettriche per comodità) e la uniamo alla crema mescolando (con una spatola o un mestolo da dolci) dal basso verso l'alto. Dopo che abbiamo fatto raffreddare la base versiamoci la crema sopra e infine decoriamo con le fragoline tagliate a pezzetti e i mirtilli neri.
Torta spring panna e frutti di bosco
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta spring panna e frutti di bosco

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Zucchero
  • 80 g
    Burro
  • 2
    Uova
  • 100 ml
    Latte
  • 150 g
    Farina
  • 8 g
    Lievito
  • 200 g
    Yogurt greco
  • 200 g
    Panna da montare
  • 50 g
    Zucchero a velo
  • q.b.
    Fragole
  • q.b.
    Mirtilli neri

Presentazione

È iniziata la Primavera: i primi profumi di fiori e l'arrivo della prima frutta buona. Gli ingredienti principali di questa mia Specialità sono le fragole e la panna per aprire con dolcezza questa bella stagione. Semplice e di grande effetto Torta Spring è adatta sia per una colazione genuina sia per un fine pranzo in allegra compagnia.

Preparazione

Step 1

Per la base: Iniziamo a scaldare su un pentolino il burro, in una ciotola mettiamo lo zucchero e uniamo il burro sciolto,mescoliamo con una frusta a mano. Aggiungiamo le uova e quando sarà tutto omogeneo aggiungiamo il latte poco per volta continuando ad amalgamare. Versare la farina setacciata con il lievito, mescoliamo senza lavorarlo troppo. Prendiamo uno stampo per torte (meglio se a cerniera) imburrato e infarinato e distribuiamo il composto. In forno per circa 20 min a 180 gradi.

Step 2

Per la crema: Mescoliamo lo zucchero a velo con lo yogurt greco (magro o intero a vostro gusto) . Io aggiungo sempre un po' di buccia di limone grattugiata e mescolo il tutto. A parte montiamo la panna (con fruste elettriche per comodità) e la uniamo alla crema mescolando (con una spatola o un mestolo da dolci) dal basso verso l'alto. Dopo che abbiamo fatto raffreddare la base versiamoci la crema sopra e infine decoriamo con le fragoline tagliate a pezzetti e i mirtilli neri.

Note

Per rendere la base ancora più golosa e croccante prima di ogni cosa io sbriciolo dei biscotti secchi e li amalgamo ad un po' di burro sciolto, distribuisco il composto sul fondo dello stampo (tipo base per cheesecake) . Dopodiché sopra ci verso la base sopra ricettata.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

211 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
28 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
10 g

Grassi

10% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Pentolino
  • Stampo
  • Fruste elettriche
  • Spatola

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox