- Tirare fuori le uova dal frigo almeno un'oretta prima così montano meglio e più velocemente. - Tritare a coltello il cioccolato a pezzi piccoli e metterlo da parte. - Setacciare in una ciotola farina, fecola e lievito e mescolare. - Intanto accendere il forno a 170°C se termoventilato o 180°C se statico- Con le fruste elettriche, montare a spuma le uova intere con lo zucchero fino a far diventare quasi bianco il composto; unire a filo la panna, poi l'olio ed infine le polveri in tre volte. - Aggiungere il cioccolato, amalgamando con una spatola anche per pulire i bordi della ciotola dagli eventuali residui di farina. - Ungere con poco olio ed infarinare la tortiera, quindi versare il composto di stracciatella.- Cuocere in forno per 35'ca se termoventilato o 45' se statico. Vale sempre la prova stecchino. - Sfornare, sformare tiepido e far raffreddare su una gratella. - Decorare a piacere con zucchero a velo.
Torta stracciatella

Torta stracciatella

Senza Crostacei, Pesce, Verdura +6

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Nutrizione

452

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 50 g
    Fecola
  • 160 g
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 200 ml
    Panna fresca
  • 70 ml
    Olio
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • Quanto basta
    Zucchero a velo

Preparazione

Presentazione

Una sana e golosa torta da colazione o merenda senza burro ma con tanto cioccolato fondente a pezzi! E' il dolce ideale per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua, per cui è buonissima anche con il cioccolato al latte. Per avere l'effetto stracciatella è fondamentale tritare il cioccolato al coltello. Divertitevi a prepararla anche con un mix di cioccolati.

Step 1

- Tirare fuori le uova dal frigo almeno un'oretta prima così montano meglio e più velocemente. - Tritare a coltello il cioccolato a pezzi piccoli e metterlo da parte. - Setacciare in una ciotola farina, fecola e lievito e mescolare. - Intanto accendere il forno a 170°C se termoventilato o 180°C se statico

Step 2

- Con le fruste elettriche, montare a spuma le uova intere con lo zucchero fino a far diventare quasi bianco il composto; unire a filo la panna, poi l'olio ed infine le polveri in tre volte. - Aggiungere il cioccolato, amalgamando con una spatola anche per pulire i bordi della ciotola dagli eventuali residui di farina. - Ungere con poco olio ed infarinare la tortiera, quindi versare il composto di stracciatella.

Step 3

- Cuocere in forno per 35'ca se termoventilato o 45' se statico. Vale sempre la prova stecchino. - Sfornare, sformare tiepido e far raffreddare su una gratella. - Decorare a piacere con zucchero a velo.

Note

- Al posto della panna, potete usare anche lo yogurt al naturale. (magro o intero non fa differenza) - Le gocce di cioccolato possono sostituire il cioccolato a pezzi.

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Gratella
  • Tortiera da 22

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
452
kcal
Colesterolo
74
mg
 
 

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