Accendere il forno a 180°C - Setacciare le polveri; - In una bacinella, sbattere con una frusta a mano le uova con lo zucchero, velocemente giusto per amalgamarle, unire il latte, l'olio e le polveri con la vaniglia ed infine lentamente l'acqua calda.Ungere leggermente la tortiera e versare metà composto (io non sono stata molto precisa). Infornare per 18/20'. - Nel frattempo scaldare a bagnomaria il vasetto di nutella.Tirare fuori la tortiera, versare a piacere la nutella e ricoprire con l'impasto rimasto. - Finire di cuocere per altri 15/18' ... dipende dal forno. - Sfornare, sformare dopo qualche minuto e una volta fredda decorare con zucchero a velo.
Torta versata alla nutella

Torta versata alla nutella

Senza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo +5

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

287

chilocalorie

perpersone

  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 60 ml
    Olio
  • 100 ml
    Latte
  • 150 g
    Zucchero
  • 0.5 baccello
    Vaniglia
  • 2
    Uova
  • 150 ml
    Acqua
  • 50 g
    Nutella

Preparazione

Presentazione

Si cuoce una parte dell'impasto per i primi 18/20', poi si tira fuori il dolce dal forno, si versa sopra la nutella (o anche la marmellata) ed infine si ricopre con il restante impasto. Si Rimette in forno per altri 15/18' ... et voilà! Ecco perché si chiama versata...perché si versa la seconda parte dell'impasto sul primo già cotto!!

Step 1

Accendere il forno a 180°C - Setacciare le polveri; - In una bacinella, sbattere con una frusta a mano le uova con lo zucchero, velocemente giusto per amalgamarle, unire il latte, l'olio e le polveri con la vaniglia ed infine lentamente l'acqua calda.

Step 2

Ungere leggermente la tortiera e versare metà composto (io non sono stata molto precisa). Infornare per 18/20'. - Nel frattempo scaldare a bagnomaria il vasetto di nutella.

Step 3

Tirare fuori la tortiera, versare a piacere la nutella e ricoprire con l'impasto rimasto. - Finire di cuocere per altri 15/18' ... dipende dal forno. - Sfornare, sformare dopo qualche minuto e una volta fredda decorare con zucchero a velo.

Note

*La dose di zucchero può arrivare a 180/200 g ma dato che la farcitura è abbastanza dolce, ho diminuito la dose. * Invece della vaniglia, potete aromatizzare con un cucchiaio di rum, con scorza di limone o cannella

Utensili

  • Bacinella
  • Frusta
  • Tortiera da 18
  • Spatola
  • Bagnomaria
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
287
kcal
Colesterolo
42
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.