Preparazione
10
minuti
Cottura
13
minuti
Tempo totale
23
minuti
Nella giornata Internazionale del bacio, ho deciso di preparare un tortino che potesse avere un cuore dolce per tutti :D In questa variante anzichè il solito tortino al ciccolato, ho preparato un tortino all'albicocca con all'interno una crema di cioccolato bianco e albicocche!! Spero vi possa piacere!
Prendere il ciccolato bianco spaccarlo grossolanamente e farlo sciogliere a bagnomaria. Una volta che tutto il cioccolato si è sciolto, aggiungere la marmellata di albicocche e infine il burro, aspettare che anche il burro si sciolga, spegnere il fuoco e mettere la nostra crema da parte.
In una ciotola mettere le 2 uova, il tuorlo, l'essenza di vaniglia e lo zucchero a velo. Utilizzare le fruste per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere a quest'ultimo la crema ottenuta prima e ri-utilizzare le fruste per amalgamare bene il tutto.
Ora setacciamo la farina che andrà aggiunta al composto e mescoliamo, fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Prepariamo degli stampini in alluminio (con 8 di diametro circa), imburriamoli e aggiungiamo alla base dello zucchero di canna.
Versiamo il composto degli stampini, e inforniamo in un forno statico a 180° per 13 minuti
Una volta estratti dal forno, giriamo il nostro stampino, cospargiamolo di zucchero a velo ed è pronto per essere portato a tavola!
Note : il segreto per il cuore è la cottura : nel MIO forno la cottura è di 13 minuti, ma essa può variare anche a 15 o al massimo 18. Il mio consiglio è di provare a fare uno o due tortini di prova per regolarsi con il tempo e la temperatura, una volta fatto ciò il gioco è fatto ;)
Calorie
39% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
29% del fabbisogno giornalieroProteine
18% del fabbisogno giornalieroGrassi
47% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta