Preparazione
40
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Il Tortino fondente di amaranto è un delizioso dolce a base di questo ingrediente molto particolare. L’Amaranto rientra nella famiglia della Quinoa…quindi non è un cereale anche se gli somiglia molto. Questi piccolissimi chicchi sono privi di glutine e molto proteici e quindi sono perfetti sia per chi ha delle intolleranze sia per chi vuole evitare magari fonte proteiche che non siano di origine animale. Questo dolce è molto particolare,,,simile ad un budino ma più consistente... Si scioglie in bocca e ha l'effetto di una droga,,,un cucchiaino tira l'altro. Anche se goloso il Tortino fondente di amaranto è composto da ingredienti semplici e non particolarmente nocivi per la dieta..amaranto...cioccolato fondente e miele...senza burro e senza uova...una vera e propria delizia.
Fare il Tortino fondente di amaranto è molto semplice. Laviamo l’amaranto sotto l’acqua corrente mettendolo in un colino a maglie fitte, quindi versiamolo in 500 ml di acqua dopo che ha raggiunto il bollore e lasciamolo cuocere per 40 minuti fino a quando non avrà assorbito del tutto il liquido.
Di tanto in tanto giriamolo in quanto avendo una consistenza gelatinosa tenderà ad attaccarsi. Una volta cotto spengiamolo , copriamolo con un coperchio e lasciamolo raffreddare.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria.
Trasferiamo l’amaranto in una ciotola, aggiungiamo il miele, l’olio, la farina ed infine il cioccolato. Amalgamiamo il tutto ottenendo un composto omogeneo.
Prendiamo ora 6 stampini in alluminio nei quali andremo a suddividere l’impasto. Inforniamo a 180 gradi modalità statica per 20 minuti. Bene il nostro Tortino fondente di amaranto è pronto. Una volta tiepido possiamo sformarlo nei singoli piattini e gustarlo con una bella spolverata di zucchero a velo.
Per velocizzare i tempi possiamo cuocere l'amaranto anche il giorno prima e aggiungere marmellata di more nell'impasto per un tortino più goloso
Calorie
10% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
8% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta