In un pentolino sul gas, unite acqua e burro a tocchetti e fate sciogliere il tutto ad una temperatura media. Quando sobbolle aggiungete in un’unica volta la farina e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.Quando il composto si staccherà dalle pareti, sarà pronto e spegnete il gas. Lasciatelo intiepidire per un paio di minuti, aggiungete il pizzico del sale ed incorporate bene una alla volta le uova. Dovrete ottenere un composto liscio e denso. Trasferitelo in una sac-à-poche e formate le vostre zeppole o una zeppola più grande su una teglia rivestita da carta forno.Infornate a 205°C per circa 25 minuti e poi per altri 5 minuti a forno socchiuso. Fate raffreddare completamente sulla gratellaIn una pentola amalgamate con una frusta i tuorli e lo zucchero. Aggiungete la farina ed il succo del limone. Amalgamate il tutto ed unite il latte. Aggiungete un pezzo di buccia del limone e portate sul fuoco, lasciate cuocere finché la crema non sarà densa. Lasciatela intiepidire.Aprite le zeppola a metà e farcite con la crema pasticcera ormai intiepidita, unite a piacere la marmellata di fragole , fragole a pezzettini e spolveratele con lo zucchero a velo.
Zeppola homemade alle fragole
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Zeppola homemade alle fragole

Preparazione

10

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 150 g
    Farina
  • 250 ml
    Acqua
  • 50 g
    Burro
  • 300 millilitro
    Latte
  • 3 cucchiaio
    Farina
  • 1
    Succo di limone
  • 3 cucchiaio
    Zucchero
  • 3
    Tuorlo d'uovo
  • 8 cucchiaino
    Marmellata di fragole
  • q.b.
    Fragole

Preparazione

Step 1

In un pentolino sul gas, unite acqua e burro a tocchetti e fate sciogliere il tutto ad una temperatura media. Quando sobbolle aggiungete in un’unica volta la farina e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

Step 2

Quando il composto si staccherà dalle pareti, sarà pronto e spegnete il gas. Lasciatelo intiepidire per un paio di minuti, aggiungete il pizzico del sale ed incorporate bene una alla volta le uova. Dovrete ottenere un composto liscio e denso. Trasferitelo in una sac-à-poche e formate le vostre zeppole o una zeppola più grande su una teglia rivestita da carta forno.

Step 3

Infornate a 205°C per circa 25 minuti e poi per altri 5 minuti a forno socchiuso. Fate raffreddare completamente sulla gratella

Step 4

In una pentola amalgamate con una frusta i tuorli e lo zucchero. Aggiungete la farina ed il succo del limone. Amalgamate il tutto ed unite il latte. Aggiungete un pezzo di buccia del limone e portate sul fuoco, lasciate cuocere finché la crema non sarà densa. Lasciatela intiepidire.

Step 5

Aprite le zeppola a metà e farcite con la crema pasticcera ormai intiepidita, unite a piacere la marmellata di fragole , fragole a pezzettini e spolveratele con lo zucchero a velo.

Note

Potete prepararle il giorno prima e gustarle in seguito, risulteranno ancora più buone.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

304 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
39 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Pentolino
  • Teglia
  • Gratella
  • Frusta
  • Pentola

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