Mondare i cavolini e lessare in acqua salata.Portare a bollore il brodo con la foglia di alloro e cuocere il bulgur a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando sarà asciutto.Fate saltare in padella i cavolini tagliati a metà e i ceci con 2 cucchiai d'olio e la paprika.Tritate il prezzemolo e l'erba cipollina, uniteli al bulgur insieme al restante olio e la buccia del limone.Potete mescolare il bulgur con le verdure o servirli, nello stesso piatto, separati.
Bulgur con cavolini e ceci alla paprika
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Bulgur con cavolini e ceci alla paprika

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Bulgur
  • 350 g
    Cavolo di bruxelles
  • 200 g
    Ceci
  • 500 ml
    Brodo vegetale
  • 1 foglia
    Alloro
  • 1 mazzetto
    Prezzemolo
  • 1 cucchiaino
    Paprika
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone
  • 4 cucchiaio
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Mi piace provare nuovi cereali, variare sapori e consistenze, e magari scoprire un cereale con un nome particolare come il bulgur le cui origini derivano dal turco bulğur, "orzo bollito". Il bulgur è ottenuto da chicchi di grano duro cotti a vapore, essiccati e spezzettati. Si può usare per preparare minestre e zuppe, insalate fredde o calde, come quella che vi propongo oggi. La cottura è veloce, a me sono bastati 15 minuti, ma può variare a seconda della tipologia di cereale da cui è ricavato: ci sono anche kamut e farro.

Preparazione

Step 1

Mondare i cavolini e lessare in acqua salata.

Step 2

Portare a bollore il brodo con la foglia di alloro e cuocere il bulgur a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando sarà asciutto.

Step 3

Fate saltare in padella i cavolini tagliati a metà e i ceci con 2 cucchiai d'olio e la paprika.

Step 4

Tritate il prezzemolo e l'erba cipollina, uniteli al bulgur insieme al restante olio e la buccia del limone.

Step 5

Potete mescolare il bulgur con le verdure o servirli, nello stesso piatto, separati.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

590 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
56 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
24 g

Proteine

43% del fabbisogno giornaliero
32 g

Grassi

32% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Pentola

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