Utilizzare un pelapatate per tagliare le zucchine verdi e gialle a fettine sottili, partendo da un lato e girando attorno fino ad arrivare al centro. Porre le fettine su un tagliere, salarle a piacere, e lasciarle riposare per venti minuti.In una padella piccola, cuocere i pinoli a fuoco medio-basso girandoli frequentemente fino a quando non diventano dorati e profumati.Per preparare la vinaigrette, in una piccola ciotola, sbattere la scorza e il succo di limone, l'aglio, il timo, la menta e il prezzemolo tutti insieme. Mentre si sta sbattendo, condire con l'olio d'oliva fino a quando il composto non è ben amalgamato. Mettere da parte il tutto fino a quando non si è pronti per servire.Poco prima di portare a tavola, sbattere la vinaigrette un' ultima volta. Mescolare le zucchine con la feta, i pinoli e la vinaigrette. Servire subito.
Insalata di zucchine con vinaigrette di limone

Insalata di zucchine con vinaigrette di limone

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +7

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

25

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

300

chilocalorie

perpersone

  • 900 g
    Zucchine
  • 150 g
    Feta
  • 30 g
    Pinoli
  • 5 ml
    Succo di limone
  • 45 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaino
    Timo
  • 1 cucchiaino
    Menta
  • 1 cucchiaino
    Prezzemolo

Preparazione

Presentazione

Un'esplosione di delicata freschezza questa insalata di zucchine verdi e gialle, arricchita da una vinaigrette di limone con pinoli e formaggio feta. Intensamente equilibrata. Ti sorprende con i suoi odori, ti solletica con la sua fragranza, ti rapisce per un tempo prolungato con la sua sapidità.

Step 1

Utilizzare un pelapatate per tagliare le zucchine verdi e gialle a fettine sottili, partendo da un lato e girando attorno fino ad arrivare al centro. Porre le fettine su un tagliere, salarle a piacere, e lasciarle riposare per venti minuti.

Step 2

In una padella piccola, cuocere i pinoli a fuoco medio-basso girandoli frequentemente fino a quando non diventano dorati e profumati.

Step 3

Per preparare la vinaigrette, in una piccola ciotola, sbattere la scorza e il succo di limone, l'aglio, il timo, la menta e il prezzemolo tutti insieme. Mentre si sta sbattendo, condire con l'olio d'oliva fino a quando il composto non è ben amalgamato. Mettere da parte il tutto fino a quando non si è pronti per servire.

Step 4

Poco prima di portare a tavola, sbattere la vinaigrette un' ultima volta. Mescolare le zucchine con la feta, i pinoli e la vinaigrette. Servire subito.

Note

L'insalata avanzata manterrà bene in frigorifero per un giorno o due

Utensili

  • Pelapatate
  • Padella
  • Tagliere

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
300
kcal
Colesterolo
26
mg
 
 

Commenti

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