Utilizzare un pelapatate per tagliare le zucchine verdi e gialle a fettine sottili, partendo da un lato e girando attorno fino ad arrivare al centro. Porre le fettine su un tagliere, salarle a piacere, e lasciarle riposare per venti minuti.In una padella piccola, cuocere i pinoli a fuoco medio-basso girandoli frequentemente fino a quando non diventano dorati e profumati.Per preparare la vinaigrette, in una piccola ciotola, sbattere la scorza e il succo di limone, l'aglio, il timo, la menta e il prezzemolo tutti insieme. Mentre si sta sbattendo, condire con l'olio d'oliva fino a quando il composto non è ben amalgamato. Mettere da parte il tutto fino a quando non si è pronti per servire.Poco prima di portare a tavola, sbattere la vinaigrette un' ultima volta. Mescolare le zucchine con la feta, i pinoli e la vinaigrette. Servire subito.
Insalata di zucchine con vinaigrette di limone
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Insalata di zucchine con vinaigrette di limone

Preparazione

25

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 900 g
    Zucchine
  • 150 g
    Feta
  • 30 g
    Pinoli
  • 5 ml
    Succo di limone
  • 45 ml
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 1 cucchiaino
    Timo
  • 1 cucchiaino
    Menta
  • 1 cucchiaino
    Prezzemolo

Presentazione

Un'esplosione di delicata freschezza questa insalata di zucchine verdi e gialle, arricchita da una vinaigrette di limone con pinoli e formaggio feta. Intensamente equilibrata. Ti sorprende con i suoi odori, ti solletica con la sua fragranza, ti rapisce per un tempo prolungato con la sua sapidità.

Preparazione

Step 1

Utilizzare un pelapatate per tagliare le zucchine verdi e gialle a fettine sottili, partendo da un lato e girando attorno fino ad arrivare al centro. Porre le fettine su un tagliere, salarle a piacere, e lasciarle riposare per venti minuti.

Step 2

In una padella piccola, cuocere i pinoli a fuoco medio-basso girandoli frequentemente fino a quando non diventano dorati e profumati.

Step 3

Per preparare la vinaigrette, in una piccola ciotola, sbattere la scorza e il succo di limone, l'aglio, il timo, la menta e il prezzemolo tutti insieme. Mentre si sta sbattendo, condire con l'olio d'oliva fino a quando il composto non è ben amalgamato. Mettere da parte il tutto fino a quando non si è pronti per servire.

Step 4

Poco prima di portare a tavola, sbattere la vinaigrette un' ultima volta. Mescolare le zucchine con la feta, i pinoli e la vinaigrette. Servire subito.

Note

L'insalata avanzata manterrà bene in frigorifero per un giorno o due

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

300 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
9 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
15 g

Proteine

28% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pelapatate
  • Padella
  • Tagliere

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