Carne di maiale
Molluschi
Sedano
Senape
Preparazione
15
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
25
minuti
Nutrizione
432
chilocalorie
perpersone
Un insalata autunnale molto originale, che stuzzica il palato con la sua texture supercroccante e gusto nocciolato, antiossidanti vitamine e grassi buoni a gogo!
Passare sotto l'acqua velocemente qualche foglia di spinacino baby, sgrondarle e disporle in un piatto o in una insalatiera
Lavare con cura 7 cavoletti di bruxelles e mondarli della base e delle foglie esterne
Tagliare a metà 3 dei cavoletti e in una piccola teglia ricoperta di carta forno infornarli dal lato aperto verso l'alto con un filo di olio extravergine, sale e pepe, per 10 minuti circa fino ad arrostirli leggermente
Nel frattempo componiamo l'insalata mettendo sopra le foglioline di spinaci i rimanenti cavoletti crudi affettati finissimamente con una mandolina (attenzione alle dita😜)
Aggiungiamo una cucchiaiata di mirtilli freschi, una cucchiaiata di mirtilli disidratati, e una di nocciole intere o grossolanamente tritate
Appena sono cotti i cavoletti infornati disporli qua e là sopra l'insalata
Condire con un giro di olio extravergine, sale, pepe nero e il succo di uno o due spicchi di limone spremuti
Completare con una ricottina vaccina o mista al centro del piatto/insalatiera e una manciata generosa di cereali cornflakes di mais non zuccherati (sì, quelli per la colazione🙌🏻), il nostro mix supercroccante è pronto😋buonappetito
Se si gradisce si possono tostare anche le nocciole per due minuti nel forno prima di aggiungerle all'insalata. Controlliamo che i cereali per la colazione tipo cornflakes siano la versione classica e non quella zuccherata o glassata😜
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