Condire il pane tagliato a cubetti con 1 cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di sale. Stendere in un unico strato su una teglia da forno foderata e cuocere sulla griglia superiore per un massimo di 15 minuti, fino a quando i crostini diventano croccanti e dorati sui bordi.Sbattere insieme tahina, succo di limone, miso, aglio e un pizzico di sale marino. Continuare a sbattere aggiungendo mezza tazza di acqua.Utilizzare un coltello da chef per rimuovere le costole dure del cavolo riccio e metterle da parte. Tritare il cavolo in pezzetti di piccole dimensioni e metterli in una ciotola. Cospargere il cavolo con un pizzico di sale marino e usare le mani per tritare le foglioline fino a quando il cavolo assume una tonalità di verde più scuro e diventa profumato.Condire abbondantemente fino a coprire le foglie. Aggiungere i pomodori a fette e i crostini di pane. Servire.
Insalata di cavolo riccio con pomodori
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Insalata di cavolo riccio con pomodori

Preparazione

15

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Cavolo riccio
  • 4
    Pomodori
  • 200 g
    Pane integrale
  • 3 cucchiaio
    Tamari
  • 15 g
    Tahina
  • 1
    Limone
  • 1 cucchiaio
    Miso
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 spicchio
    Aglio
  • q.b.
    Sale

Presentazione

Quando il tempo è poco ma non voglio rinunciare ad un pasto leggero e gustoso, preparo questa veloce insalata di cavolo riccio con pomodori e crostini di pane.

Preparazione

Step 1

Condire il pane tagliato a cubetti con 1 cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di sale. Stendere in un unico strato su una teglia da forno foderata e cuocere sulla griglia superiore per un massimo di 15 minuti, fino a quando i crostini diventano croccanti e dorati sui bordi.

Step 2

Sbattere insieme tahina, succo di limone, miso, aglio e un pizzico di sale marino. Continuare a sbattere aggiungendo mezza tazza di acqua.

Step 3

Utilizzare un coltello da chef per rimuovere le costole dure del cavolo riccio e metterle da parte. Tritare il cavolo in pezzetti di piccole dimensioni e metterli in una ciotola. Cospargere il cavolo con un pizzico di sale marino e usare le mani per tritare le foglioline fino a quando il cavolo assume una tonalità di verde più scuro e diventa profumato.

Step 4

Condire abbondantemente fino a coprire le foglie. Aggiungere i pomodori a fette e i crostini di pane. Servire.

Note

I componenti dell'insalata si conservano meglio separatamente, dato che i crostini saranno imbevuti di condimento e i pomodori diventeranno farinosi in frigorifero.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

349 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
58 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Griglia

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