Affettiamo finemente i funghi crudi con una mandolina.Mischiamo l’olio, il succo di limone e il sale in modo da creare una specie di emulsione.Condiamo i funghi e lasciamo riposare qualche minuto.Intanto facciamo cuocere per qualche minuto le code di mazzancolle in un pentolino caldo con un filo d’olio, un pizzico di sale e il curry a piacere.In un altro pentolino facciamo tostare i pinoli in modo tale che rilascino il loro olio essenziale.Uniamo in una terrina i funghi, le code di mazzancolle e i pinoli mescolando bene e poi serviamo.
Insalata di funghi e mazzancolle con pinoli
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

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Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana Vegana

Insalata di funghi e mazzancolle con pinoli

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Funghi champignon
  • 100 g
    Code di mazzancolle
  • 2 cucchiaio
    Pinoli
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Curry

Presentazione

Dici insalata e di solito pensi subito alle foglie verdi. Per estensione però, per insalata, si può intendere anche un contorno freddo con un elemento principale con l’aggiunta di altri ingredienti e condimento. Oltre alle classiche insalate miste di verdure, sono molto famose le varie insalate di pasta, di riso, di cereali vari che in pratica alla fine diventano come dei primi o dei piatti unici. O anche l’insalata di pollo o insalata di polpo che possono diventare come dei secondi alleggerendo i nostri pasti Nel nostro caso si intende un’insalata di funghi crudi con l’aggiunta di code di mazzancolle e pinoli tostati. E’ possibile servirla fredda o anche tiepida.

Preparazione

Step 1

Affettiamo finemente i funghi crudi con una mandolina.

Step 2

Mischiamo l’olio, il succo di limone e il sale in modo da creare una specie di emulsione.

Step 3

Condiamo i funghi e lasciamo riposare qualche minuto.

Step 4

Intanto facciamo cuocere per qualche minuto le code di mazzancolle in un pentolino caldo con un filo d’olio, un pizzico di sale e il curry a piacere.

Step 5

In un altro pentolino facciamo tostare i pinoli in modo tale che rilascino il loro olio essenziale.

Step 6

Uniamo in una terrina i funghi, le code di mazzancolle e i pinoli mescolando bene e poi serviamo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

76 kcal

Calorie

4% del fabbisogno giornaliero
5 g

Carboidrati

2% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Mandolina
  • Pentolino
  • Terrina

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