Partite dalla frittura dei fiori di zucca: puliteli, lavateli e tagliateli. Scaldate l'olio e aggiungere uno alla volta i fiori di zucca passati nella farina, fateli friggere fino alla doratura facendoli cuocere su entrambi i lati. Asciugateli con carta assorbente. E' molto importante che i fiori di zucca siano freschissimi. Potete anche scegliere di friggere i fiori di zucca al mattino per la cena, basterà poi scaldarli 5' in forno statico prima di trasferirli sulla pasta.Preparate gli spaghetti, secondo le indicazioni sulla confezione, e la crema di zucchine. Per quest'ultima tagliate scalogno e carota, fate saltate in padella olio e margarina. Aggiungete dopo 2' gli zucchini e fate cuocere. Procedete frullando tutto con un bicchiere di latte (o in alternativa acqua di cottura della pasta), fino a raggiungere una consistenza cremosa. Una volta cotti gli spaghetti, conditeli con la crema e metà dei fiori di zucca. I rimanenti li userete per guarnire il piatto.
Spaghetti con fiori di zucca croccanti

Spaghetti con fiori di zucca croccanti

Senza Uova, Crostacei, Pesce +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

22

minuti

Nutrizione

2735

chilocalorie

perpersone

  • 2 g
    Zucchine
  • 5
    Fiori di zucca
  • 1
    Carote
  • 2
    Scalogno
  • 4 cucchiaio
    Farina
  • 3 bicchiere
    Olio di semi di girasole
  • 180 g
    Spaghetti
  • 1 bicchiere
    Latte
  • Quanto basta
    Sale
  • 1 g
    Margarina

Preparazione

Presentazione

Gli spaghetti con fiori di zucca croccanti sono un piatto stagionale molto sfizioso che esalta tutto il sapore delle zucchine. Il piatto è condito con una golosissima crema di zucchina.

Step 1

Partite dalla frittura dei fiori di zucca: puliteli, lavateli e tagliateli. Scaldate l'olio e aggiungere uno alla volta i fiori di zucca passati nella farina, fateli friggere fino alla doratura facendoli cuocere su entrambi i lati. Asciugateli con carta assorbente. E' molto importante che i fiori di zucca siano freschissimi. Potete anche scegliere di friggere i fiori di zucca al mattino per la cena, basterà poi scaldarli 5' in forno statico prima di trasferirli sulla pasta.

Step 2

Preparate gli spaghetti, secondo le indicazioni sulla confezione, e la crema di zucchine. Per quest'ultima tagliate scalogno e carota, fate saltate in padella olio e margarina. Aggiungete dopo 2' gli zucchini e fate cuocere. Procedete frullando tutto con un bicchiere di latte (o in alternativa acqua di cottura della pasta), fino a raggiungere una consistenza cremosa. Una volta cotti gli spaghetti, conditeli con la crema e metà dei fiori di zucca. I rimanenti li userete per guarnire il piatto.

Note

Nella versione vegana, è possibile sostituire il latte con la versione di soia o con dell'acqua di cottura.

Utensili

  • Padella
  • Pentola
  • Mixer
  • Frullatore

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
2735
kcal
Colesterolo
11
mg
 
 

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