Tagliare gli spinaci a striscioline dopo averli ben mondati lavati in acqua fredda.Tagliare anche la mezza mela renetta a fettine e spruzzarle con qualche goccia di limone, onde evitare che anneriscano.Preparare il condimento emulsionando un cucchiaio di olio extravergine con un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino di senape delicata e un pizzico di sale.Condire gli spinaci con l'emulsione e adagiarvi sopra le fettine di mela e i gherigli spezzettati di tre noci.
Insalata di spinaci, mela e noci alla senape

Insalata di spinaci, mela e noci alla senape

Senza Latte, Uova, Soia, Grano, Crostacei +6

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana Vegana

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Nutrizione

172

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Spinaci
  • 1/2
    Mela renetta
  • 3
    Noci
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 1 cucchiaino
    Senape
  • 1 pizzico
    Sale

Preparazione

Presentazione

Una fresca e semplice insalata dal sapore agrodolce.

Step 1

Tagliare gli spinaci a striscioline dopo averli ben mondati lavati in acqua fredda.

Step 2

Tagliare anche la mezza mela renetta a fettine e spruzzarle con qualche goccia di limone, onde evitare che anneriscano.

Step 3

Preparare il condimento emulsionando un cucchiaio di olio extravergine con un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaino di senape delicata e un pizzico di sale.

Step 4

Condire gli spinaci con l'emulsione e adagiarvi sopra le fettine di mela e i gherigli spezzettati di tre noci.

Note

E' opportuno scegliere degli spinaci con foglie piccole e tenere. Io ho, inoltre, utilizzato una senape dal gusto delicato, perché altrimenti temevo prendesse troppo il sopravvento. Consiglio anche di utilizzare una mela renetta, dal sapore meno dolciastro rispetto alle altre.

Utensili

  • Terrina
  • Schiaccianoci

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
172
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.