Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Non è tempo di mare... ma è tempo di amare... e un insalata tiepida è proprio quello che ci vuole per iniziare una cenetta d'inverno romantica e minimal chic! Un'accoppiata vincente quella gambero rosso-carciofi, due ingredienti semplici ma che cucinati insieme danno vita a un sapore ricercato... Il dolce-amaro di questa verdura invernale, preparata in doppia cottura, è esaltato dal gusto delicato del gambero rosso... Un piatto che mentre ci scalda con il suo profumo e il suo allegro colore ci fa sognare di un tramonto d'estate!
Per prima cosa pulite i carciofi:preparate una bowl con acqua fredda e il succo di un limone spremuto e con le calotte strofinatevi le mani; sfogliate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e andate avanti fino a quelle più tenere, ripulite il gambo con uno spelucchino fino ad ottenere la parte più tenera; tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna, affettateli sottilmente e ammollateli nell'acqua acidulata per evitare che anneriscano.
Prelevatene una metà e sgocciolateli, quindi fateli dorare in una padella con un filo d'olio, salate e pepate leggermente. Sgocciolate l'altra metà e condite con olio, sale e pepe. Tenete da parte.
Occupatevi dei gamberi: sgusciateli e saltateli in padella con un filo d'olio per un paio di minuti, sfumateli con il cucchiaio di amaro Amara (è un amaro siciliano molto aromatico, ricavato dalle scorze di arance rosse tarocco).
Scegliete un piatto piano da portata e sistematevi le foglie di songino, poi le fettine di carciofo crude, i gamberi, il grana a scaglie e i carciofi saltati. Una spolverata di pepe...e in tavola!
Calorie
15% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
65% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta