Passare sotto l'acqua velocemente il soncino e in una insalatiera o in una ciotola unirlo al cetriolo tagliato a fettine sottili o a bastoncini come graditoTogliere i bocconcini di mozzarella dal loro liquido di conservazione e aggiungerli all'insalataCospargere di mirtilli freschiCondire a piacere con olio extravergine, sale e pepe nero se piace.
Le mille e una insalata

Le mille e una insalata

Senza Glutine, Uova, Soia, Grano, Crostacei +8

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

10

minuti

Nutrizione

512

chilocalorie

perpersone

  • 100 g
    Valerianella
  • 1
    Cetrioli
  • 100 g
    Mirtilli
  • 125 g
    Mozzarella
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Pepe

Preparazione

Presentazione

Do inizio alla mia raccolta di ricette, spesso piatti unici e completi che mi preparo a pranzo e/o a cena, di facile esecuzione, freschi e caso vuole, colorati bilanciati e salutari. Sono piatti istintivi, che ho collezionato nel mio viaggio di imparare a cucinare quando ho dovuto e voluto contare su me stessa, quando ho dovuto e voluto cominciare a volermi del bene, a colorare il cibo e la vita con tutte le sue sfumature (molto più di cinquanta, caro il mio best seller!😂) e a notare cogliere assorbire apprezzare tutti i colori e le emozioni e i significati che la vita già ha e ci regala, quando abbiamo il coraggio di morderla, e di metterci il nostro tocco personale, l'ingrediente in più che è il nostro cuore. Sono una creativa, una scrittrice, un'artista un po' folle, disordinata e intuitiva (altrimenti detta "cialtrona" 😂),e questa avventura per me si svolge staccando e reimmergendo poi la testa dai/nei libri, per cui ogni piatto sarà una citazione evocativa📚😜, stay tuned!💙

Step 1

Passare sotto l'acqua velocemente il soncino e in una insalatiera o in una ciotola unirlo al cetriolo tagliato a fettine sottili o a bastoncini come gradito

Step 2

Togliere i bocconcini di mozzarella dal loro liquido di conservazione e aggiungerli all'insalata

Step 3

Cospargere di mirtilli freschi

Step 4

Condire a piacere con olio extravergine, sale e pepe nero se piace.

Note

Se preparate l'insalata in precedenza e volete conservarla fino al momento del pasto, ricordatevi di far ben sgocciolare le mozzarelline su un panno di carta perché non rilascino troppo latte oppure unitele direttamente all'ultimo momento, condire appena prima di mangiare, accompagnare a piacere con pane integrale o creckers. buon appetito!

Utensili

  • Ciotola
  • Insalatiera
  • Piatto da portata

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
512
kcal
Colesterolo
58
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.