Versiamo tutto nella planetaria ed impastiamo per bene.Togliamo il panetto e finiamo di lavorarlo a mano con ,se serve ,ancora un po di farina e mettiamo a   lievitare in una ciotola coperta da uno strofinaccio.Nel frattempo prepariamo il ripieno :in una ciotola mettiamo un po di prosciutto tagliato a pezzi,la mozzarella anch'essa tagliata a cubetti, le olive ed i capperi.Quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume lo lavoriamo nuovamente e otteniamo due dischi di pasta che andremo a stendere per bene con l'aiuto di un matterello.Il primo disco lo appoggiamo su di uno stampo da forno  rotondo foderato di carta forno.Riempiamo il disco con il ripieno precedentemente preparato ed andiamo a coprire con l'altro disco di pasta avendo cura di sigillare bene i bordi.Mettiamo a lievitare nuovamente e quando la focaccia avrà raddoppiato il suo volume mettiamo in forno  a cucinare fino a completa doratura.Sfornare e mettere a raffreddare su di una gratella. BUON APPETITO
Focaccia fantasia
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Focaccia fantasia

Preparazione

1:30

ore

Cottura

30

minuti

Tempo totale

2:00

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina manitoba
  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 10 g
    Sale
  • 16 g
    Lievito di birra
  • 50 g
    Olio di semi di girasole
  • 300 g
    Acqua
  • 0 g
    Misto di prosciutto cotto, capperi, olive nere mozzarrella

Preparazione

Step 1

Versiamo tutto nella planetaria ed impastiamo per bene.Togliamo il panetto e finiamo di lavorarlo a mano con ,se serve ,ancora un po di farina e mettiamo a   lievitare in una ciotola coperta da uno strofinaccio.Nel frattempo prepariamo il ripieno :in una ciotola mettiamo un po di prosciutto tagliato a pezzi,la mozzarella anch'essa tagliata a cubetti, le olive ed i capperi.

Step 2

Quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume lo lavoriamo nuovamente e otteniamo due dischi di pasta che andremo a stendere per bene con l'aiuto di un matterello.Il primo disco lo appoggiamo su di uno stampo da forno  rotondo foderato di carta forno.

Step 3

Riempiamo il disco con il ripieno precedentemente preparato ed andiamo a coprire con l'altro disco di pasta avendo cura di sigillare bene i bordi.Mettiamo a lievitare nuovamente e quando la focaccia avrà raddoppiato il suo volume mettiamo in forno  a cucinare fino a completa doratura.Sfornare e mettere a raffreddare su di una gratella. BUON APPETITO

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

222 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
38 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
5 g

Grassi

5% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Planetaria
  • Stampo
  • Gratella

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