Innanzitutto sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Mettere nell'impastatrice, mescolando con le dita per farle ossigenare. Unire, nell'ordine : olio a filo, acqua e lievito a filo, solo all'ultimo il sale. Impastare per alcuni minuti e poi mettere il composto sulla spianatoia infarinata, formando una palla bella liscia e facendo alcune pieghe verso il suo interno. Metterla in una ciotola unta con olio, ungerla in superficie e coprirla con pellicola è trasparente e un panno. Far lievitare al caldo per 4 ore.Stendere l'impasto con le mani e metterlo in una teglia unta con olio. Bucherellare con i polpastrelli, condire con olio e spruzzare con un goccio di acqua. Salare. Lasciar lievitare ancora mezz'ora. Condire la focaccia con i pomodorini tagliati a metà e spolverare con abbondante origano.Cuocere in forno statico preriscaldato a 190 * per 20 minuti circa.
Focaccia integrale alla pizzaiola

Focaccia integrale alla pizzaiola

Senza Latte, Uova, Soia, Crostacei +9

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

580

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 12 g
    Lievito di birra
  • 1 cucchiaino
    Sale
  • 4 cucchiaio
    Olio
  • 300 ml
    Acqua
  • 10
    Pomodori ciliegino
  • 1 manciata
    Origano

Preparazione

Presentazione

Pomodori e origano, due ingredienti cardine della cucina meridionale, uniti alla fragranza e la forza della farina integrale.

Step 1

Innanzitutto sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.

Step 2

Mettere nell'impastatrice, mescolando con le dita per farle ossigenare. Unire, nell'ordine : olio a filo, acqua e lievito a filo, solo all'ultimo il sale.

Step 3

Impastare per alcuni minuti e poi mettere il composto sulla spianatoia infarinata, formando una palla bella liscia e facendo alcune pieghe verso il suo interno. Metterla in una ciotola unta con olio, ungerla in superficie e coprirla con pellicola è trasparente e un panno. Far lievitare al caldo per 4 ore.

Step 4

Stendere l'impasto con le mani e metterlo in una teglia unta con olio. Bucherellare con i polpastrelli, condire con olio e spruzzare con un goccio di acqua. Salare. Lasciar lievitare ancora mezz'ora.

Step 5

Condire la focaccia con i pomodorini tagliati a metà e spolverare con abbondante origano.

Step 6

Cuocere in forno statico preriscaldato a 190 * per 20 minuti circa.

Note

I tempi di cottura dipendono dal forno utilizzato! Nei tempi di preparazione non sono comprese le ore di lievitazione. Per un gusto ancora più deciso potete aggiungere peperoncino piccante o pepe!

Utensili

  • Robot da cucina
  • Macchina per la pasta
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Spianatoia
  • Teglia
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
580
kcal
Colesterolo
0
mg
 
 

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