Innanzitutto sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Mettere nell'impastatrice, mescolando con le dita per farle ossigenare. Unire, nell'ordine : olio a filo, acqua e lievito a filo, solo all'ultimo il sale. Impastare per alcuni minuti e poi mettere il composto sulla spianatoia infarinata, formando una palla bella liscia e facendo alcune pieghe verso il suo interno. Metterla in una ciotola unta con olio, ungerla in superficie e coprirla con pellicola è trasparente e un panno. Far lievitare al caldo per 4 ore.Stendere l'impasto con le mani e metterlo in una teglia unta con olio. Bucherellare con i polpastrelli, condire con olio e spruzzare con un goccio di acqua. Salare. Lasciar lievitare ancora mezz'ora. Condire la focaccia con i pomodorini tagliati a metà e spolverare con abbondante origano.Cuocere in forno statico preriscaldato a 190 * per 20 minuti circa.
Focaccia integrale alla pizzaiola
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Focaccia integrale alla pizzaiola

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 12 g
    Lievito di birra
  • 1 cucchiaino
    Sale
  • 4 cucchiaio
    Olio
  • 300 ml
    Acqua
  • 10
    Pomodori ciliegino
  • 1 manciata
    Origano

Presentazione

Pomodori e origano, due ingredienti cardine della cucina meridionale, uniti alla fragranza e la forza della farina integrale.

Preparazione

Step 1

Innanzitutto sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.

Step 2

Mettere nell'impastatrice, mescolando con le dita per farle ossigenare. Unire, nell'ordine : olio a filo, acqua e lievito a filo, solo all'ultimo il sale.

Step 3

Impastare per alcuni minuti e poi mettere il composto sulla spianatoia infarinata, formando una palla bella liscia e facendo alcune pieghe verso il suo interno. Metterla in una ciotola unta con olio, ungerla in superficie e coprirla con pellicola è trasparente e un panno. Far lievitare al caldo per 4 ore.

Step 4

Stendere l'impasto con le mani e metterlo in una teglia unta con olio. Bucherellare con i polpastrelli, condire con olio e spruzzare con un goccio di acqua. Salare. Lasciar lievitare ancora mezz'ora.

Step 5

Condire la focaccia con i pomodorini tagliati a metà e spolverare con abbondante origano.

Step 6

Cuocere in forno statico preriscaldato a 190 * per 20 minuti circa.

Note

I tempi di cottura dipendono dal forno utilizzato! Nei tempi di preparazione non sono comprese le ore di lievitazione. Per un gusto ancora più deciso potete aggiungere peperoncino piccante o pepe!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

580 kcal

Calorie

29% del fabbisogno giornaliero
96 g

Carboidrati

33% del fabbisogno giornaliero
17 g

Proteine

30% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina
  • Macchina per la pasta
  • Ciotola
  • Pellicola
  • Spianatoia
  • Teglia
  • Carta da forno

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