Preriscaldare il forno a 200°Mettere una piadina già pronta (o fatta in casa!) su un foglio di carta da forno e poi sulla leccarda del fornoLavare e Affettare un pomodoro verde oblungo sottilmente, sciaquare poche foglie di rucolaLavare e staccare gli acini di un grappolino di uva bianca senza semiTagliare due fettine dello spessore di mezzo centimetro di formaggio brie, tagliare ogni fettina in parti più piccoleSciacquare e staccare poche foglioline di un rametto di rosmarino frescoMettere sulla piadina uno strato di fettine di pomodoro e salarleprocedere aggiungendo gli acini di uva interi (o tagliati a metà), qualche aghetto di rosmarino, tre noci sbriciolate anche con le mani, i pezzetti di formaggio brie precedentemente tagliati, e qualche fogliolina di rucolaSpolverare con una macinata di pepe bianco se piace e un filo di olioInfornare nel forno già caldo per 10 minuti, l'uva assumerà un colore dorato, le noci cominceranno a tostarsi senza bruciare e il formaggio comincerà a sciogliersi, creando una golosa cremina morbida, buon appetito!😋
Piadina ai pomodori verdi, uva, brie e noci
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Piadina ai pomodori verdi, uva, brie e noci

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Piadina romagnola
  • 1
    Pomodori verdi
  • 100 g
    Uva bianca
  • 10 g
    Rucola
  • 1 rametto
    Rosmarino
  • 3
    Noci
  • 2 fettina
    Brie
  • 1 cucchiaino
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe bianco

Presentazione

Sì lo so lo so😌che le pizze più di moda sono coi pomodorini gialli ebbene questa piadipizza a modo mio è fatta con l'uva bianca!😂Nel forno diventa in un gioco di effetti dello stesso colore degli acclamati pomodorini, ma il suo gusto sarà particolare, e sorprendentemente buono! (Ve l'ho già detto quanto sta bene la frutta con il formaggio? 😍)

Preparazione

Step 1

Preriscaldare il forno a 200°

Step 2

Mettere una piadina già pronta (o fatta in casa!) su un foglio di carta da forno e poi sulla leccarda del forno

Step 3

Lavare e Affettare un pomodoro verde oblungo sottilmente, sciaquare poche foglie di rucola

Step 4

Lavare e staccare gli acini di un grappolino di uva bianca senza semi

Step 5

Tagliare due fettine dello spessore di mezzo centimetro di formaggio brie, tagliare ogni fettina in parti più piccole

Step 6

Sciacquare e staccare poche foglioline di un rametto di rosmarino fresco

Step 7

Mettere sulla piadina uno strato di fettine di pomodoro e salarle

Step 8

procedere aggiungendo gli acini di uva interi (o tagliati a metà), qualche aghetto di rosmarino, tre noci sbriciolate anche con le mani, i pezzetti di formaggio brie precedentemente tagliati, e qualche fogliolina di rucola

Step 9

Spolverare con una macinata di pepe bianco se piace e un filo di olio

Step 10

Infornare nel forno già caldo per 10 minuti, l'uva assumerà un colore dorato, le noci cominceranno a tostarsi senza bruciare e il formaggio comincerà a sciogliersi, creando una golosa cremina morbida, buon appetito!😋

Note

Nella stagione autunnale è buonissima anche senza la base di pomodori, solamente con l'uva😋

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

345 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
24 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Carta da forno
  • Leccarda
  • Affetta verdure

Commenti

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