Per prima cosa in una terrina scaldate l’acqua al microonde fino a renderlo tiepido. Aggiungi il lievito, lo zucchero e l’acqua, quindi mescola con un cucchiaio fino a che il lievito non si sarà ben sciolto.Nella ciotola della planetaria, aggiungete tutto l’ acqua, l’ uovo, la farina e tutto il burro, quindi iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e aumentate la velocità della planetaria. Quando il composto sarà ben incordato e rimane attaccato al gancio sarà pronto.Togliete l’impasto dalla planetaria, quindi trasferite in una terrina grande unta. Coprite con il proprio coperchio per evitare la formazione della crosta, lasciate lievitare fino al raddoppio nel forno con lucina accesa e un pentolino di acqua bollente messo di lato, che mantiene una buona umidità.Traferite l’impasto in un piano da lavoro spolverizzato di farina, formate 9 palline con il palmo della mano, quindi adagiatele sopra i pirottini distanti l’uno dall’altro. Lasciate lievitare nel forno con luce accesa ed un pentolino affianco con acqua bollente per 1 ora o fino al loro raddoppio. Condite la passata di pomodoro in una terrina, insieme al sale, olio e origano, Mescolate per bene e mettete da parte.Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete per ogni pizzottella un cucchiaio di passata di pomodoro, spalmandola per bene. Infornate a 180 gradi forno preriscaldato in precedenza per 20 minuti. Uscite la forno e adagiate la mozzarella, trasferite nuovamente nel forno per altri 5 minuti. Appena cotti spolverizzate con origano la superficie, quindi saranno pronti da gustare.
Pizzottelle

Pizzottelle

Senza Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

2:00

ore

Cottura

25

minuti

Tempo totale

2:25

ore

Nutrizione

282

chilocalorie

perpersone

  • 500 g
    Farina
  • 1
    Lievito di birra
  • 50 g
    Zucchero
  • 1 cucchiaino
    Sale fino
  • 50 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 250 g
    Acqua
  • 120 g
    Mozzarella
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Origano
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 tazza
    Passata di pomodoro

Preparazione

Presentazione

Queste pizzottelle, sono ideali per le feste dei vostri piccini, che rimarrano a bocca aperta vedendoli racchiuse nel propio quadratino di carta!

Step 1

Per prima cosa in una terrina scaldate l’acqua al microonde fino a renderlo tiepido. Aggiungi il lievito, lo zucchero e l’acqua, quindi mescola con un cucchiaio fino a che il lievito non si sarà ben sciolto.

Step 2

Nella ciotola della planetaria, aggiungete tutto l’ acqua, l’ uovo, la farina e tutto il burro, quindi iniziate ad impastare. Aggiungete il sale e aumentate la velocità della planetaria. Quando il composto sarà ben incordato e rimane attaccato al gancio sarà pronto.

Step 3

Togliete l’impasto dalla planetaria, quindi trasferite in una terrina grande unta. Coprite con il proprio coperchio per evitare la formazione della crosta, lasciate lievitare fino al raddoppio nel forno con lucina accesa e un pentolino di acqua bollente messo di lato, che mantiene una buona umidità.

Step 4

Traferite l’impasto in un piano da lavoro spolverizzato di farina, formate 9 palline con il palmo della mano, quindi adagiatele sopra i pirottini distanti l’uno dall’altro. Lasciate lievitare nel forno con luce accesa ed un pentolino affianco con acqua bollente per 1 ora o fino al loro raddoppio. Condite la passata di pomodoro in una terrina, insieme al sale, olio e origano, Mescolate per bene e mettete da parte.

Step 5

Trascorso il tempo di lievitazione, aggiungete per ogni pizzottella un cucchiaio di passata di pomodoro, spalmandola per bene. Infornate a 180 gradi forno preriscaldato in precedenza per 20 minuti. Uscite la forno e adagiate la mozzarella, trasferite nuovamente nel forno per altri 5 minuti. Appena cotti spolverizzate con origano la superficie, quindi saranno pronti da gustare.

Utensili

  • Carta d'alluminio
  • Terrina
  • Ciotola
  • Planetaria
  • Carta da forno
  • Pentolino

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
282
kcal
Colesterolo
34
mg
 
 

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