In una grande ciotola, sbattete insieme la salsa di soia, l'aceto, l'olio di semi di sesamo e lo spicchio d'aglio tritato. Aggiungete il cavolo tagliuzzato, il peperone e lo scalogno tagliati a fettine sottili e mescolate per combinare il tutto. Nel frattempo, mettete a bollire una grande pentola d'acqua. Calate la soba e lasciatela cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Terminata la cottura, sciacquate sotto l'acqua fredda. Dopodiché, aggiungete la soba al composto di cavoli e mescolate delicatamente. Trasferite nei piatti e guarnite con i semi di sesamo.
Insalata di soba con cavolo
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Vegetariana

Insalata di soba con cavolo

Preparazione

10

minuti

Cottura

5

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 400 g
    Cavolo cinese
  • 220 g
    Soba
  • 120 g
    Peperoni rossi
  • 50 g
    Salsa di soia
  • 1 spicchio
    Aglio
  • 40 g
    Scalogno
  • 1 cucchiaino
    Olio di semi di sesamo
  • 60 ml
    Aceto di riso
  • q.b.
    Semi di sesamo

Presentazione

Avvicinandosi l'estate la mia attenzione per l'alimentazione aumenta. Non mi metto mica a dieta. Faccio solo attenzione a dare al mio corpo i nutrienti migliori per affrontare al meglio il caldo e la stanchezza di questi mesi. La soba ad esempio è costituita da una miscela di farina di grano saraceno che contiene molti acidi grassi buoni per aiutare a mantenere la pelle morbida in un periodo di forte stress causato da una maggiore intensità dei raggi solari. Questa insalata di soba con cavolo è un piatto che solitamente preparo e consumo nel corso di più giorni in occasione dei pranzi di lavoro durante la settimana. Semplice, gustosa, leggera e molto nutriente.

Preparazione

Step 1

In una grande ciotola, sbattete insieme la salsa di soia, l'aceto, l'olio di semi di sesamo e lo spicchio d'aglio tritato. Aggiungete il cavolo tagliuzzato, il peperone e lo scalogno tagliati a fettine sottili e mescolate per combinare il tutto.

Step 2

Nel frattempo, mettete a bollire una grande pentola d'acqua. Calate la soba e lasciatela cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Terminata la cottura, sciacquate sotto l'acqua fredda. Dopodiché, aggiungete la soba al composto di cavoli e mescolate delicatamente. Trasferite nei piatti e guarnite con i semi di sesamo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

120 kcal

Calorie

6% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
1 g

Grassi

1% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pentola

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