Cuocete il riso come indicato sulla confezione. Scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda e "conditelo" con poco olio di arachidi, giusto per non far attaccare i chicchi. Fate raffreddare.Tagliate finissima un po' di cipolla (meno di mezza di una di medie dimensioni). Mettetela a stufare con un dito d'acqua in una pentola a bordi alti. Quando diventa trasparente, salatela e aggiungetevi il curry e il peperoncino. Fate cuocere, con questo simil-soffritto, i piselli per almeno 15 minuti. Mentre i piselli si raffreddano, sbattete il tuorlo dell'uovo con sale, pepe, un po' di latte e una manciata di pangrattato. Deve essere un po' denso, non liquido. Incorporatevi gli albumi montati a neve con una spruzzata di limone o mezzo tappino di aceto. Ungere una padellina piccola con pochissimo olio di arachidi e fatevi cuocere la nuvola di uova che avete preparato. Tagliate la frittata a quadratini e mixateli con riso e piselli. Buon appetito!
Riso e curry con frittata soffiata
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Vegetariana

Riso e curry con frittata soffiata

Preparazione

10

minuti

Cottura

18

minuti

Tempo totale

28

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Riso basmati
  • 1.5 tazza
    Piselli
  • 2 fetta
    Cipolla bionda
  • 1
    Uova
  • q.b.
    Latte
  • q.b.
    Pangrattato
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Olio di arachidi
  • 0.5 cucchiaino
    Curry
  • 1 pizzico
    Peperoncino rosso

Presentazione

Completo e light, per la vostra pausa pranzo, o per concludere la giornata con il pasto serale.

Preparazione

Step 1

Cuocete il riso come indicato sulla confezione. Scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda e "conditelo" con poco olio di arachidi, giusto per non far attaccare i chicchi. Fate raffreddare.

Step 2

Tagliate finissima un po' di cipolla (meno di mezza di una di medie dimensioni). Mettetela a stufare con un dito d'acqua in una pentola a bordi alti. Quando diventa trasparente, salatela e aggiungetevi il curry e il peperoncino. Fate cuocere, con questo simil-soffritto, i piselli per almeno 15 minuti.

Step 3

Mentre i piselli si raffreddano, sbattete il tuorlo dell'uovo con sale, pepe, un po' di latte e una manciata di pangrattato. Deve essere un po' denso, non liquido. Incorporatevi gli albumi montati a neve con una spruzzata di limone o mezzo tappino di aceto.

Step 4

Ungere una padellina piccola con pochissimo olio di arachidi e fatevi cuocere la nuvola di uova che avete preparato.

Step 5

Tagliate la frittata a quadratini e mixateli con riso e piselli. Buon appetito!

Note

Il piatto è buonissimo se gustato freddo, ma può anche essere riscaldato al momento di servire. Per completare il pranzo, bevete della spremuta di pompelmo. Ovviamente, il basmati può essere sostituito dall'integrale.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

401 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
57 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
32 g

Proteine

58% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

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