Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi; salarli leggermente e metterli in un piatto con la parte tagliata in basso a perdere l'acqua.Ungere la tortiera con un po' di olio, cospargere con lo zucchero e far caramellare con il cannello o sulla fiamma usando uno spargifiamma.Riempire la tortiera con i pomodori (con la parte tagliata a contatto della teglia) condire con origano secco. parmigiano, sale e pepe e coprire con il disco di pasta. Rincalzare i bordi della pasta facendo in modo che avvolga bene i pomodori.Cuocere in forno pre-riscaldato a 195°C per 25' ca. o fino a che non risulterà ben cotta. Fuori dal forno, attendere qualche minuto e rovesciare sul piatto di portata leggermente più grande, per raccogliere l'eventuale condimento caramellato e versarlo sui pomdori con l'ausilio di un cucchiaio. Servire tiepida o fredda
Tatin di pomodori caramellati
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Tatin di pomodori caramellati

Preparazione

20

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 foglio
    Pasta brise'
  • 800 g
    Pomodori piccadilly
  • q.b.
    Origano
  • 60 g
    Parmigiano grattugiato
  • 30 g
    Zucchero
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Servita tiepida o fredda, è una vera bontà!

Preparazione

Step 1

Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi; salarli leggermente e metterli in un piatto con la parte tagliata in basso a perdere l'acqua.

Step 2

Ungere la tortiera con un po' di olio, cospargere con lo zucchero e far caramellare con il cannello o sulla fiamma usando uno spargifiamma.

Step 3

Riempire la tortiera con i pomodori (con la parte tagliata a contatto della teglia) condire con origano secco. parmigiano, sale e pepe e coprire con il disco di pasta. Rincalzare i bordi della pasta facendo in modo che avvolga bene i pomodori.

Step 4

Cuocere in forno pre-riscaldato a 195°C per 25' ca. o fino a che non risulterà ben cotta.

Step 5

Fuori dal forno, attendere qualche minuto e rovesciare sul piatto di portata leggermente più grande, per raccogliere l'eventuale condimento caramellato e versarlo sui pomdori con l'ausilio di un cucchiaio. Servire tiepida o fredda

Note

Volendo potete preparare la brise in casa e potete anche provare a cambiare la qualità di pomodori.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

221 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
20 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Tortiera
  • Cannello
  • Forno a microonde
  • Cucchiaio di legno
  • Disco decorativo
  • Carta da forno

Commenti

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