Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi; salarli leggermente e metterli in un piatto con la parte tagliata in basso a perdere l'acqua.Ungere la tortiera con un po' di olio, cospargere con lo zucchero e far caramellare con il cannello o sulla fiamma usando uno spargifiamma.Riempire la tortiera con i pomodori (con la parte tagliata a contatto della teglia) condire con origano secco. parmigiano, sale e pepe e coprire con il disco di pasta. Rincalzare i bordi della pasta facendo in modo che avvolga bene i pomodori.Cuocere in forno pre-riscaldato a 195°C per 25' ca. o fino a che non risulterà ben cotta. Fuori dal forno, attendere qualche minuto e rovesciare sul piatto di portata leggermente più grande, per raccogliere l'eventuale condimento caramellato e versarlo sui pomdori con l'ausilio di un cucchiaio. Servire tiepida o fredda
Tatin di pomodori caramellati

Tatin di pomodori caramellati

Senza Uova, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

221

chilocalorie

perpersone

  • 1 foglio
    Pasta brise'
  • 800 g
    Pomodori piccadilly
  • Quanto basta
    Origano
  • 60 g
    Parmigiano grattugiato
  • 30 g
    Zucchero
  • Quanto basta
    Olio di oliva
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero

Preparazione

Presentazione

Servita tiepida o fredda, è una vera bontà!

Step 1

Lavare i pomodori, tagliarli a metà e privarli dei semi; salarli leggermente e metterli in un piatto con la parte tagliata in basso a perdere l'acqua.

Step 2

Ungere la tortiera con un po' di olio, cospargere con lo zucchero e far caramellare con il cannello o sulla fiamma usando uno spargifiamma.

Step 3

Riempire la tortiera con i pomodori (con la parte tagliata a contatto della teglia) condire con origano secco. parmigiano, sale e pepe e coprire con il disco di pasta. Rincalzare i bordi della pasta facendo in modo che avvolga bene i pomodori.

Step 4

Cuocere in forno pre-riscaldato a 195°C per 25' ca. o fino a che non risulterà ben cotta.

Step 5

Fuori dal forno, attendere qualche minuto e rovesciare sul piatto di portata leggermente più grande, per raccogliere l'eventuale condimento caramellato e versarlo sui pomdori con l'ausilio di un cucchiaio. Servire tiepida o fredda

Note

Volendo potete preparare la brise in casa e potete anche provare a cambiare la qualità di pomodori.

Utensili

  • Piatto da portata
  • Tortiera
  • Cannello
  • Forno a microonde
  • Cucchiaio di legno
  • Disco decorativo
  • Carta da forno

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
221
kcal
Colesterolo
7
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.