Eliminare la buccia, tagliare la zucca a fette spesse 1 cm e disporle sulla placca da forno foderata con carta da forno.Spolverizzare con del sale, un pizzico di pepe, irrorare con dell’olio d’oliva e cuocere la zucca nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti poi lasciare raffreddare.Trasferire la zucca nel frullatore, aggiungere le uova, la panna, il Parmigiano grattugiato, un pizzico di aglio in polvere e, se necessario, aggiustare di sale. Frullare fino a ottenere una crema liscia.Rosolare i cubetti di speck in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.Foderare uno stampo da 24 cm con la pasta brisèe lasciandola nella carta da forno che la avvolgeva e bucherellare la base con una forchetta. Distribuire lo speck quindi versare il composto di zucca e richiudere i bordi. Cuocere la torta salata nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Servire la torta salata con speck e zucca tiepida.
Torta salata con speck e zucca
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Torta salata con speck e zucca

Preparazione

10

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 foglio
    Pasta brise'
  • 500 g
    Zucca gialla
  • 80 g
    Speck
  • 2
    Uova
  • 60 g
    Parmigiano grattugiato
  • 100 ml
    Panna fresca
  • 2 g
    Aglio in polvere
  • q.b.
    Olio di oliva
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe

Presentazione

L’autunno è la stagione della zucca che con il suo sapore dolce e delicato, in questa ricetta, si abbina perfettamente al sapore deciso dello speck.

Preparazione

Step 1

Eliminare la buccia, tagliare la zucca a fette spesse 1 cm e disporle sulla placca da forno foderata con carta da forno.

Step 2

Spolverizzare con del sale, un pizzico di pepe, irrorare con dell’olio d’oliva e cuocere la zucca nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti poi lasciare raffreddare.

Step 3

Trasferire la zucca nel frullatore, aggiungere le uova, la panna, il Parmigiano grattugiato, un pizzico di aglio in polvere e, se necessario, aggiustare di sale. Frullare fino a ottenere una crema liscia.

Step 4

Rosolare i cubetti di speck in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.

Step 5

Foderare uno stampo da 24 cm con la pasta brisèe lasciandola nella carta da forno che la avvolgeva e bucherellare la base con una forchetta.

Step 6

Distribuire lo speck quindi versare il composto di zucca e richiudere i bordi.

Step 7

Cuocere la torta salata nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti. Servire la torta salata con speck e zucca tiepida.

Note

Per una ricetta vegetariana eliminare lo speck e aggiungere 1 scalogno tritato e stufato per qualche minuto da frullare con il resto degli ingredienti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

570 kcal

Calorie

29% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

35% del fabbisogno giornaliero
41 g

Grassi

41% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Placca
  • Frullatore
  • Padella
  • Stampo

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