Inserire in una ciotola farina, sale, lievito, olio e acqua tiepida; mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Ricoprire con carta da forno una teglia tonda non superiore ai 24 cm e inserire l'impasto all'interno ben steso. Punzecchiare la base prima di inserire le verdure o gli ingredienti scelti. Tagliare con una mandolina le patate e le zucchine, oppure tagliarle sottili con un coltello. Iniziare ad inserire le patata a giro, tutt'intorno, al termine salare e pepare e aggiungere un filo d'olio evo. Mettere i pomodorini schiacciati e salare nuovamente. Procedere con il giro di zucchine messe l'una accanto all'altra, molto strette perché si restringono. Terminare con sale, pepe, olio e timo. Infornare in forno ventilato per 40 minuti a 190 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Torta salata con zucchine, pomodorini e patate
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Torta salata con zucchine, pomodorini e patate

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 60 g
    Olio di semi di mais
  • 120 g
    Acqua
  • 1 cucchiaio
    Sale fino
  • 1 cucchiaio
    Mastro fornaio
  • 2
    Zucchine
  • 5
    Pomodori pachino
  • 1
    Patate
  • q.b.
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Timo
  • 1 pizzico
    Pepe nero

Presentazione

Una torta salata totalmente vegana anche nell'impasto, facile da realizzare grazie all'impasto che si può usare subito. Gli ingredienti per farcirla possono cambiare e potete usare quelli che più preferite.

Preparazione

Step 1

Inserire in una ciotola farina, sale, lievito, olio e acqua tiepida; mescolare gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Ricoprire con carta da forno una teglia tonda non superiore ai 24 cm e inserire l'impasto all'interno ben steso. Punzecchiare la base prima di inserire le verdure o gli ingredienti scelti.

Step 2

Tagliare con una mandolina le patate e le zucchine, oppure tagliarle sottili con un coltello. Iniziare ad inserire le patata a giro, tutt'intorno, al termine salare e pepare e aggiungere un filo d'olio evo. Mettere i pomodorini schiacciati e salare nuovamente. Procedere con il giro di zucchine messe l'una accanto all'altra, molto strette perché si restringono. Terminare con sale, pepe, olio e timo. Infornare in forno ventilato per 40 minuti a 190 gradi. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Note

Si può aggiungere tra uno strato e l'altro del parmigiano o del formaggio a piacere.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

222 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
31 g

Carboidrati

11% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
8 g

Grassi

8% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Carta da forno
  • Ciotola
  • Teglia
  • Mandolina

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