Per prima cosa mondare i porri e i cipollotti, tritarli finemente e farli soffriggere in un tegame con i due cucchiai d'olio. Unire anche la zucchina lavata, spuntata e tagliata a tocchetti. Aggiungere infine i piselli e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio.In una ciotola mescolare le uova, il latte, la panna, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungere il Parmigiano e il prosciutto cotto ridotto a dadini.Foderare con la pasta brisée una teglia rotonda dal diametro di 28 cm circa (o in base alle dimensioni della brisée) e disporre uniformemente sul fondo le verdure cotte in padella. Aggiungere il composto di uova sopra le verdure in modo da coprirle interamente. Richiudere i bordi e spennellarli con un po' di latte mescolato ad un tuorlo.Far cuocere in forno preriscaldato statico a 190° per 35 minuti circa finché la superficie sarà ben dorata.
Tortino di verdure

Tortino di verdure

Senza Crostacei, Arachidi +6

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

5

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

50

minuti

Nutrizione

530

chilocalorie

perpersone

  • 1 foglio
    Pasta brise'
  • 2
    Porri
  • 2
    Cipollotto fresco
  • 1
    Zucchine
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 100 g
    Piselli
  • 3
    Uova
  • 100 ml
    Latte intero
  • 200 ml
    Panna
  • 100 g
    Prosciutto cotto
  • 75 g
    Grana grattugiato
  • Quanto basta
    Noce moscata

Preparazione

Presentazione

l tortino di verdure è una di quelle ricette che vi salva in qualsiasi occasione: se avete poco tempo ma volete cucinare qualcosa di sfizioso, se avete in programma una gita fuori porta o un picnic e volete preparare una pietanza che sia perfetta da gustare anche il giorno dopo.

Step 1

Per prima cosa mondare i porri e i cipollotti, tritarli finemente e farli soffriggere in un tegame con i due cucchiai d'olio. Unire anche la zucchina lavata, spuntata e tagliata a tocchetti. Aggiungere infine i piselli e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio.

Step 2

In una ciotola mescolare le uova, il latte, la panna, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Aggiungere il Parmigiano e il prosciutto cotto ridotto a dadini.

Step 3

Foderare con la pasta brisée una teglia rotonda dal diametro di 28 cm circa (o in base alle dimensioni della brisée) e disporre uniformemente sul fondo le verdure cotte in padella. Aggiungere il composto di uova sopra le verdure in modo da coprirle interamente. Richiudere i bordi e spennellarli con un po' di latte mescolato ad un tuorlo.

Step 4

Far cuocere in forno preriscaldato statico a 190° per 35 minuti circa finché la superficie sarà ben dorata.

Note

Per evitare che la torta salata risulti troppo umida, prima di disporre le verdure spolverizzate un po' di pangrattato sul fondo, in modo che assorba l'acqua rilasciata dalle verdure in cottura. Per ottenere dei bordi ben dorati spennellateli con un mix di latte e tuorlo oppure di latte colorato con un pizzico di curcuma.

Utensili

  • Tegame
  • Ciotola
  • Padella
  • Teglia
  • Carta da forno
  • Affetta verdure

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
530
kcal
Colesterolo
107
mg
 
 

Commenti

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