Mettiamo a scaldare l’acqua e saliamo leggermente. Intanto tagliamo la zucchina a brunoise. Facciamo sciogliere 10 g di burro in una padella e poi aggiungiamo la zucchina e la menta lasciando cuocere per 5-6 minuti. Facciamo tostare bene il riso e poi aggiungiamo l’acqua piano piano fino a raggiungere la cottura. Mantechiamo con il restante burro, il parmigiano e l’aceto di mele. Impiattiamo mettendo il risotto e aggiungendo la brunoise.
Brunoise di zucchine su risotto al parmigiano
intolleranzeSenza Glutine, Uova, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Brunoise di zucchine su risotto al parmigiano

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 2 tazza
    Riso carnaroli
  • 1 L
    Acqua
  • 40 g
    Burro
  • 75 g
    Parmigiano reggiano
  • 1
    Zucchine
  • 3 foglia
    Menta
  • 1 cucchiaio
    Aceto di mele

Presentazione

La brunoise è un taglio utilizzato per le verdure che consiste nel tagliare prima a julienne e successivamente a dadini. Non è un taglio facile perché i dadini devono essere tutti delle stesse dimensioni. Io devo sicuramente fare tanta pratica, ma il risultato non è stato malaccio. Il risotto al parmigiano è come quello utilizzato per la mia precedente ricetta in cui rieseguivo il risotto Expo dello chef Oldani.

Preparazione

Step 1

Mettiamo a scaldare l’acqua e saliamo leggermente. Intanto tagliamo la zucchina a brunoise. Facciamo sciogliere 10 g di burro in una padella e poi aggiungiamo la zucchina e la menta lasciando cuocere per 5-6 minuti. Facciamo tostare bene il riso e poi aggiungiamo l’acqua piano piano fino a raggiungere la cottura. Mantechiamo con il restante burro, il parmigiano e l’aceto di mele. Impiattiamo mettendo il risotto e aggiungendo la brunoise.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

505 kcal

Calorie

25% del fabbisogno giornaliero
47 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

36% del fabbisogno giornaliero
28 g

Grassi

28% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta verdure
  • Padella
  • Pentola

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