Mettiamo a scaldare l’acqua e saliamo leggermente. Intanto tagliamo la zucchina a brunoise. Facciamo sciogliere 10 g di burro in una padella e poi aggiungiamo la zucchina e la menta lasciando cuocere per 5-6 minuti. Facciamo tostare bene il riso e poi aggiungiamo l’acqua piano piano fino a raggiungere la cottura. Mantechiamo con il restante burro, il parmigiano e l’aceto di mele. Impiattiamo mettendo il risotto e aggiungendo la brunoise.
Brunoise di zucchine su risotto al parmigiano

Brunoise di zucchine su risotto al parmigiano

Senza Glutine, Uova, Grano, Crostacei +9

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Nutrizione

505

chilocalorie

perpersone

  • 2 tazza
    Riso carnaroli
  • 1 L
    Acqua
  • 40 g
    Burro
  • 75 g
    Parmigiano reggiano
  • 1
    Zucchine
  • 3 foglia
    Menta
  • 1 cucchiaio
    Aceto di mele

Preparazione

Presentazione

La brunoise è un taglio utilizzato per le verdure che consiste nel tagliare prima a julienne e successivamente a dadini. Non è un taglio facile perché i dadini devono essere tutti delle stesse dimensioni. Io devo sicuramente fare tanta pratica, ma il risultato non è stato malaccio. Il risotto al parmigiano è come quello utilizzato per la mia precedente ricetta in cui rieseguivo il risotto Expo dello chef Oldani.

Step 1

Mettiamo a scaldare l’acqua e saliamo leggermente. Intanto tagliamo la zucchina a brunoise. Facciamo sciogliere 10 g di burro in una padella e poi aggiungiamo la zucchina e la menta lasciando cuocere per 5-6 minuti. Facciamo tostare bene il riso e poi aggiungiamo l’acqua piano piano fino a raggiungere la cottura. Mantechiamo con il restante burro, il parmigiano e l’aceto di mele. Impiattiamo mettendo il risotto e aggiungendo la brunoise.

Utensili

  • Affetta verdure
  • Padella
  • Pentola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
505
kcal
Colesterolo
84
mg
 
 

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