Se decidete di usare lo sgombro in scatola come Jamie, passate alla fase successiva, altrimenti preparatevi alla sfilettatura del pesce fresco. Eliminate la lisca, le squame e pulitelo accuratamente.Far rosolare la cipolla con un filo di olio, unire le zucchine (potete tagliarle in modo da avere una forma simile alle penne). Verso fine cottura aggiungere lo sgombro, che andrà appena scottato. Potete insaporire a piacere con sale, pepe, basilico, prezzemolo. Nel frattempo fate cuocere la pasta e al momento di scolarla, tenete un po’ di acqua di cottura. In un recipiente sbattete le uova con sale e pepe. saltate la pasta con zucchine e sgombro e versate tutto nelle uova senza riscaldare. Grattugiate del formaggio grana e mangiate questa meraviglia!
Carbonara sgombro e zucchine
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Carbonara sgombro e zucchine

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Mezze penne
  • 400 g
    Sgombro
  • 2
    Zucchine
  • 4
    Uova
  • 2 cucchiaio
    Cipolla bianca
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • q.b.
    Sale
  • q.b.
    Pepe
  • q.b.
    Parmigiano reggiano grattugiato

Presentazione

Era da un po' che volevo provare questa ricetta di Jamie Oliver, il mio mito. Stavo guardando il suo programma e mi tira fuori questa ricetta dal nulla, come se per lui fosse la cosa più semplice del mondo, ma ne parla come se fosse l’amore della sua vita. Basta divagare, parlerei di lui per ore (e un giorno lavorerò in un suo ristorante!). Questo piatto è una classica carbonara a cui viene sostituita la pancetta con sgombro e zucchine, per renderla più fresca e estiva!

Preparazione

Step 1

Se decidete di usare lo sgombro in scatola come Jamie, passate alla fase successiva, altrimenti preparatevi alla sfilettatura del pesce fresco. Eliminate la lisca, le squame e pulitelo accuratamente.

Step 2

Far rosolare la cipolla con un filo di olio, unire le zucchine (potete tagliarle in modo da avere una forma simile alle penne). Verso fine cottura aggiungere lo sgombro, che andrà appena scottato. Potete insaporire a piacere con sale, pepe, basilico, prezzemolo. Nel frattempo fate cuocere la pasta e al momento di scolarla, tenete un po’ di acqua di cottura.

Step 3

In un recipiente sbattete le uova con sale e pepe. saltate la pasta con zucchine e sgombro e versate tutto nelle uova senza riscaldare. Grattugiate del formaggio grana e mangiate questa meraviglia!

Note

Per capire se lo sgombro è fresco, l'occhio deve risultare vivace e le branchie di un colore rosso vivo. La sua carne deve essere soda, la pelle avere un colore brillante che va dal grigio bluastro sul dorso, al bianco argenteo sul ventre.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

378 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
30 g

Proteine

53% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Piatto da portata
  • Squama pesce
  • Grattuggia
  • Padella
  • Pentola
  • Colapasta
  • Mestolo
  • Coltello a lama liscia
  • Tagliere
  • Frusta

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