Iniziamo la ricetta per le casarecce con  zucchine gamberetti e zafferano spuntando e tagliando a fettine le zucchine. io ho usato un temperino grande per carote, cosi da avere un taglio diverso, a spirale e sottile.In una padella facciamo rosolare con olio, lo spicchio di aglio. Non appena ha preso colore, aggiungiamo le zucchine e le lasciamo cuocere alcuni minuti. Aggiungiamo i gamberetti sgusciati e sfumiamo con un pochino di vino biancoAggiungiamo lo zafferano. Nel frattempo in una pentola con acqua salata in ebollizione, mettiamo a cuocere le casarecce. Scoliamole al dente ed aggiungiamole in padella con il preparato di zucchine e gamberetti. Facciamole legare con gli ingredienti e cospargiamo con abbondante prezzemolo. Aggiungiamo un filo di olio a crudo e serviamo subito.
Casarecce con zucchine gamberetti e zafferano

Casarecce con zucchine gamberetti e zafferano

Senza Latte, Uova, Soia, Arachidi +5

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

25

minuti

Cottura

15

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

346

chilocalorie

perpersone

  • 250 g
    Casarecce
  • 2
    Zucchine
  • 300 g
    Gamberetti
  • Quanto basta
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 bustina
    Zafferano in polvere
  • 1 spicchio
    Aglio
  • Quanto basta
    Prezzemolo tritato
  • 1 bicchierino
    Vino bianco
  • Quanto basta
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

LE CASARECCE CON ZUCCHINE  GAMBERETTI E ZAFFERANO. UN CLASSICO DELLA CUCINA, ZUCCHINE E GAMBERETTI. UNA DELIZIA PER IL PALATO, DUE INGREDIENTI CHE SI SPOSANO BENISSIMO E CON L'AGGIUNTA  DELLO ZAFFERANO DARA UN TOCCO IN PIÙ, SIA DI COLORE CHE DI GUSTO. IO HO USATO COME FORMATO DI PASTA LE CASARECCE, MA STANNO BENISSIMO ANCHE LE LINGUINE, LE FARFALLE, LE MEZZE PENNE E  I RADIATORI. QUINDI SU LE MANICHE E VIA AI FORNELLI!!!!!

Step 1

Iniziamo la ricetta per le casarecce con  zucchine gamberetti e zafferano spuntando e tagliando a fettine le zucchine. io ho usato un temperino grande per carote, cosi da avere un taglio diverso, a spirale e sottile.

Step 2

In una padella facciamo rosolare con olio, lo spicchio di aglio. Non appena ha preso colore, aggiungiamo le zucchine e le lasciamo cuocere alcuni minuti. Aggiungiamo i gamberetti sgusciati e sfumiamo con un pochino di vino bianco

Step 3

Aggiungiamo lo zafferano. Nel frattempo in una pentola con acqua salata in ebollizione, mettiamo a cuocere le casarecce. Scoliamole al dente ed aggiungiamole in padella con il preparato di zucchine e gamberetti. Facciamole legare con gli ingredienti e cospargiamo con abbondante prezzemolo. Aggiungiamo un filo di olio a crudo e serviamo subito.

Utensili

  • Padella
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello a lama ondaluta
  • Taglia zucchine
  • Coltello a punta rotonda
  • Padella
  • Pentola

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
346
kcal
Colesterolo
225
mg
 
 

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