Per prima cosa…mettiamo a bollire l’acqua con il sale… Nel frattempo, tagliamo a julienne la fetta di prosciutto crudo, sbucciamo e tagliamo a cubetti la pera In una padella, mettiamo l’olio e la cipolla finemente tritata, uniamo un paio di cucchiai di acqua bollente (chi mi segue, sa, che questo procedimento lo faccio per evitare il soffritto) facciamo appassire e uniamo la julienne di prosciutto crudo e facciamolo rosolare per qualche minutoTogliamone poi una parte, che utilizzeremo per l’impiattamento, aggiungiamo ora in padella, la pera e facciamola insaporire con il prosciutto crudo per qualche minutoCuociamo le caserecce e scoliamole al dente, tenendo un po’ d’acqua di cottura… Versiamo la pasta nella padella con la pera e il prosciutto crudo e facciamo insaporire, unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura…quando la pasta avrà raggiunto il grado di cottura preferito, spegnere e unire il mascarpone, amalgamiamo bene, grattiamo un po’ di buccia di limone, mescoliamoImpiattiamo con la restante julienne di prosciutto crudo e…gustiamoci questo piatto delizioso
Caserecce campagnole con pera e prosciutto crudo
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Caserecce campagnole con pera e prosciutto crudo

Preparazione

5

minuti

Cottura

11

minuti

Tempo totale

16

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 120 g
    Casarecce
  • 1
    Pere williams
  • 3 fetta
    Cipolla bionda
  • 50 g
    Prosciutto crudo san daniele
  • 30 g
    Mascarpone
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Scorza di limone

Presentazione

Dopo essere stata omaggiata di questa buonissima pasta, mi sono regalata un abbinamento davvero squisito...pera e prosciutto crudo...da provare assolutamente

Preparazione

Step 1

Per prima cosa…mettiamo a bollire l’acqua con il sale… Nel frattempo, tagliamo a julienne la fetta di prosciutto crudo, sbucciamo e tagliamo a cubetti la pera

Step 2

In una padella, mettiamo l’olio e la cipolla finemente tritata, uniamo un paio di cucchiai di acqua bollente (chi mi segue, sa, che questo procedimento lo faccio per evitare il soffritto) facciamo appassire e uniamo la julienne di prosciutto crudo e facciamolo rosolare per qualche minuto

Step 3

Togliamone poi una parte, che utilizzeremo per l’impiattamento, aggiungiamo ora in padella, la pera e facciamola insaporire con il prosciutto crudo per qualche minuto

Step 4

Cuociamo le caserecce e scoliamole al dente, tenendo un po’ d’acqua di cottura… Versiamo la pasta nella padella con la pera e il prosciutto crudo e facciamo insaporire, unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura…quando la pasta avrà raggiunto il grado di cottura preferito, spegnere e unire il mascarpone, amalgamiamo bene, grattiamo un po’ di buccia di limone, mescoliamo

Step 5

Impiattiamo con la restante julienne di prosciutto crudo e…gustiamoci questo piatto delizioso

Note

Potete usare un paio di cucchiai di panna, piuttosto che il mascarpone o magari del gorgonzola...a voi la fantasia

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

464 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
12 g

Proteine

22% del fabbisogno giornaliero
33 g

Grassi

33% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella
  • Piatto da portata

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