In un robot da cucina, aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati e mixate fino a quando l'aglio viene macinato. Aggiungete il cavolo, le noci, il sale e il pepe. Condite con l'olio. Mixate fino a quando il pesto raggiunge la consistenza desiderata. Bollite l'acqua in una pentola. Aggiungete la pasta e cuocere al dente. Riservate una tazza di liquido di cottura prima di scolare la pasta. Lasciate che la pasta e l'acqua si raffreddino per un minuto per evitare che l'elevato calore non danneggi il pesto.Mescolate la pasta da servire in un piatto da portata con pesto e qualche spruzzo di acqua di cottura. In caso contrario, potete mescolare la pasta e il pesto insieme nella vostra pentola di cottura, aggiungendo spruzzi di acqua di cottura.
Cavatappi al pesto di cavolo
intolleranzeSenza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Cavatappi al pesto di cavolo

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Cavolo riccio
  • 500 g
    Cavatappi
  • 100 g
    Noci hartley
  • 125 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 50 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 mazzetto
    Basilico
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Queste linguine al pesto di cavolo riccio sono un piatto veloce da preparare. Mi permettono di portare a tavola semplicità, gusto e leggerezza. E sono sempre molto apprezzate dai miei bambini che si divertono un sacco a mangiarle.

Preparazione

Step 1

In un robot da cucina, aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati e mixate fino a quando l'aglio viene macinato. Aggiungete il cavolo, le noci, il sale e il pepe. Condite con l'olio. Mixate fino a quando il pesto raggiunge la consistenza desiderata.

Step 2

Bollite l'acqua in una pentola. Aggiungete la pasta e cuocere al dente. Riservate una tazza di liquido di cottura prima di scolare la pasta. Lasciate che la pasta e l'acqua si raffreddino per un minuto per evitare che l'elevato calore non danneggi il pesto.

Step 3

Mescolate la pasta da servire in un piatto da portata con pesto e qualche spruzzo di acqua di cottura. In caso contrario, potete mescolare la pasta e il pesto insieme nella vostra pentola di cottura, aggiungendo spruzzi di acqua di cottura.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

648 kcal

Calorie

32% del fabbisogno giornaliero
40 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
13 g

Proteine

23% del fabbisogno giornaliero
50 g

Grassi

50% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina
  • Pentola
  • Piatto da portata

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