In un robot da cucina, aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati e mixate fino a quando l'aglio viene macinato. Aggiungete il cavolo, le noci, il sale e il pepe. Condite con l'olio. Mixate fino a quando il pesto raggiunge la consistenza desiderata. Bollite l'acqua in una pentola. Aggiungete la pasta e cuocere al dente. Riservate una tazza di liquido di cottura prima di scolare la pasta. Lasciate che la pasta e l'acqua si raffreddino per un minuto per evitare che l'elevato calore non danneggi il pesto.Mescolate la pasta da servire in un piatto da portata con pesto e qualche spruzzo di acqua di cottura. In caso contrario, potete mescolare la pasta e il pesto insieme nella vostra pentola di cottura, aggiungendo spruzzi di acqua di cottura.
Cavatappi al pesto di cavolo

Cavatappi al pesto di cavolo

Senza Uova, Soia, Crostacei, Arachidi +6

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

15

minuti

Nutrizione

648

chilocalorie

perpersone

  • 200 g
    Cavolo riccio
  • 500 g
    Cavatappi
  • 100 g
    Noci hartley
  • 125 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 50 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 mazzetto
    Basilico
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 1 pizzico
    Pepe nero
  • Quanto basta
    Sale fino

Preparazione

Presentazione

Queste linguine al pesto di cavolo riccio sono un piatto veloce da preparare. Mi permettono di portare a tavola semplicità, gusto e leggerezza. E sono sempre molto apprezzate dai miei bambini che si divertono un sacco a mangiarle.

Step 1

In un robot da cucina, aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati e mixate fino a quando l'aglio viene macinato. Aggiungete il cavolo, le noci, il sale e il pepe. Condite con l'olio. Mixate fino a quando il pesto raggiunge la consistenza desiderata.

Step 2

Bollite l'acqua in una pentola. Aggiungete la pasta e cuocere al dente. Riservate una tazza di liquido di cottura prima di scolare la pasta. Lasciate che la pasta e l'acqua si raffreddino per un minuto per evitare che l'elevato calore non danneggi il pesto.

Step 3

Mescolate la pasta da servire in un piatto da portata con pesto e qualche spruzzo di acqua di cottura. In caso contrario, potete mescolare la pasta e il pesto insieme nella vostra pentola di cottura, aggiungendo spruzzi di acqua di cottura.

Utensili

  • Robot da cucina
  • Pentola
  • Piatto da portata

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
648
kcal
Colesterolo
11
mg
 
 

Commenti

Per commentare una ricetta devi accedere.