Pulire la zucca, tagliarla a fette, eliminare la buccia e i semi, tagliarla a tocchetti. Pelare le patate e tagliarle a pezzi. Intanto preparare il brodo vegetale.Tritare la cipolla finemente, metterla in un tegame con olio extravergine, lasciarla imbiondire, subito dopo aggiungere la zucca e le patate a pezzi. A questo punto aggiungere poco alla volta il brodo vegetale e portare a cottura le verdure. Aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere per 20 - 25 minuti, di tanto in tanto aggiungere il brodo.A cottura ultimata spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione sino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la noce moscata.Preparare i crostini di pane tagliandoli a cubetti, posizionandoli su una teglia da forno e lasciandoli tostare per qualche minuto.
Crema morbida di zucca e patate
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Senape

Vegetariana Vegana

Crema morbida di zucca e patate

Preparazione

20

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1.5 Kg
    Zucca
  • 300 g
    Patate
  • 50 g
    Cipolla bianca
  • 1 L
    Brodo vegetale
  • q.b.
    Pepe nero
  • 1 grattatina
    Noce moscata
  • g
    Oliva extra vergine
  • q.b.
    Sale
  • 4 fetta
    Pane toscano

Presentazione

la zucca è uno di quegli ortaggi che riportano immediatamente all'autunno. Con la sua polpa pastosa e dolciastra ha mille possibilità di essere abbinata in cucina. La crema di zucca e patate è un piatto semplice e gustoso, veloce da preparare. Un piatto unico oppure usato per accompagnare altri piatti.

Preparazione

Step 1

Pulire la zucca, tagliarla a fette, eliminare la buccia e i semi, tagliarla a tocchetti. Pelare le patate e tagliarle a pezzi. Intanto preparare il brodo vegetale.

Step 2

Tritare la cipolla finemente, metterla in un tegame con olio extravergine, lasciarla imbiondire, subito dopo aggiungere la zucca e le patate a pezzi.

Step 3

A questo punto aggiungere poco alla volta il brodo vegetale e portare a cottura le verdure. Aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere per 20 - 25 minuti, di tanto in tanto aggiungere il brodo.

Step 4

A cottura ultimata spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione sino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere la noce moscata.

Step 5

Preparare i crostini di pane tagliandoli a cubetti, posizionandoli su una teglia da forno e lasciandoli tostare per qualche minuto.

Note

La crema di zucca può essere conservata per qualche giorno in frigo, riscaldata è sempre gustosa.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

217 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
3 g

Grassi

3% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Robot da cucina
  • Affetta patate
  • Tegame
  • Affetta verdure
  • Frullatore ad immersione
  • Affetta pane
  • Mixer

Commenti 1

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