Setacciamo la semola in una ciotola, uniamo il pizzico di sale e il latte.Mescoliamo a questo composto la purea di spinaci quindi mescoliamo bene tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Copriamo e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.In questo tempo di attesa puliamo la zucca e la tagliamo in pezzi piccoli. Scaldiamo una padella con un cucchiaio di olio, lo scalogno il rosmarino e le foglie di salvia e facciamo cuocere la zucca (ogni volta che sarà necessario aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale)Completiamo la cottura, eliminiamo il rosmarino e frulliamo tutto con un frullatore ad immersione. A questo punti riprendiamo il composto dal frigo.Ungiamo con un filo di olio una padella antiaderente e versiamo all’ interno un mestolo dello stesso. Facciamo cuocere sempre da entrambi i lati. Andiamo avanti fino a terminare la pastella.Farciamo le crepes ottenute distribuendo su ogni crepes la vellutata di zucca e facendo uno strato di formaggio spalmabile. Aggiungiamo un po’ di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Ripetiamo questa operazione di farcitura per tutte le crepes a disposizione. Pieghiamo su se stessa.Accendiamo il forno a 200 gradi in modalità ventilata. Ungiamo una pirofila e distribuiamo all’ interno le crepes facendole appena sovrapporle (come vedete in foto) Distribuite una abbondante quantità di formaggio ed infornate per una decina di minuti. Portate in tavola ben calde.
Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Senape

Vegetariana Vegana

Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio

Preparazione

1:00

ora

Cottura

20

minuti

Tempo totale

1:20

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 500 g
    Latte
  • 200 g
    Semola
  • 70 g
    Passato di spinaci
  • q.b.
    Sale
  • 500 g
    Zucca
  • 1 mazzetto
    Rosmarino
  • 2 foglia
    Salvia
  • 1
    Scalogno
  • 60 g
    Pinoli
  • 500 ml
    Brodo vegetale
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Sale
  • 1 pizzico
    Pepe

Presentazione

Le Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli sono un classico molto gustoso. In questa ricetta ho deciso di utilizzare gli spinaci per farcire e quindi “colorare” le crepes. Mi piace portare in tavola “colore” ed oggi grazie a questa ricetta ho manifestato alla perfezione questo mio modo di fare cromoterapia mangiando. Lo sapete che i colori influenzano lo stato d’animo, vero? Se non avete mai prestato attenzione vi invito a farlo, quindi realizzate questa ricetta, portate in tavola le crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio con pinoli e dopo raccontatemi qual è stato l’ effetto dei commensali, io aspetto i vostri commenti ma nel frattempo buon pranzo.

Preparazione

Step 1

Setacciamo la semola in una ciotola, uniamo il pizzico di sale e il latte.

Step 2

Mescoliamo a questo composto la purea di spinaci quindi mescoliamo bene tutto fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Copriamo e facciamo riposare in frigo per mezz’ora.

Step 3

In questo tempo di attesa puliamo la zucca e la tagliamo in pezzi piccoli. Scaldiamo una padella con un cucchiaio di olio, lo scalogno il rosmarino e le foglie di salvia e facciamo cuocere la zucca (ogni volta che sarà necessario aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale)

Step 4

Completiamo la cottura, eliminiamo il rosmarino e frulliamo tutto con un frullatore ad immersione. A questo punti riprendiamo il composto dal frigo.

Step 5

Ungiamo con un filo di olio una padella antiaderente e versiamo all’ interno un mestolo dello stesso. Facciamo cuocere sempre da entrambi i lati. Andiamo avanti fino a terminare la pastella.

Step 6

Farciamo le crepes ottenute distribuendo su ogni crepes la vellutata di zucca e facendo uno strato di formaggio spalmabile. Aggiungiamo un po’ di formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Ripetiamo questa operazione di farcitura per tutte le crepes a disposizione. Pieghiamo su se stessa.

Step 7

Accendiamo il forno a 200 gradi in modalità ventilata. Ungiamo una pirofila e distribuiamo all’ interno le crepes facendole appena sovrapporle (come vedete in foto) Distribuite una abbondante quantità di formaggio ed infornate per una decina di minuti. Portate in tavola ben calde.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

357 kcal

Calorie

18% del fabbisogno giornaliero
43 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
14 g

Proteine

25% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta formaggio
  • Ciotola
  • Coltello a lama liscia
  • Mestolo
  • Padella
  • Frullatore
  • Frullatore ad immersione
  • Pirofila

Commenti 1

Commenti per “Crepes agli spinaci ripiene di zucca e formaggio”

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox