Tostare leggermente i semi di zucca in un pentolino a fuoco medio-basso per qualche minuto, mescolando spesso, fino a che non siano fragranti. Trasferire i semi di zucca in una ciotola per farle raffreddare.Rimuovere eventuali parti della zucca scolorite con un coltellino da cucina. Utilizzare un pelapatate julienne per tagliare la zucca di lungo, un lato alla volta (fermarsi una volta che si arriva alla parte dove vi sono i semi, quindi ruotare la zucca e lavorare sul lato successivo).In un robot da cucina, mescolare insieme coriandolo, peperoncino jalapeno, aglio, sale e semi di zucca raffreddati (1). Durante il lavoro del robot da cucina, condire con l'olio d'oliva. Interrompere l'esecuzione una volta che il pesto è ben amalgamato (2).Portate una pentola di acqua ad ebollizione e cuocere le fettuccine al dente, secondo le indicazione sulla confezione. Scolare bene la pasta e metterla da parte.Aggiungere la pasta cotta e le fette di zucca con il pesto e servire.
Fettuccine con pesto di coriandolo e zucca
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Fettuccine con pesto di coriandolo e zucca

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 320 g
    Fettuccine
  • 2
    Zucchine
  • 100 g
    Zucca gialla
  • 1 cucchiaio
    Semi di zucca
  • 1 tazza
    Coriandolo
  • 1 pizzico
    Peperoncino jalapeno
  • 2 spicchio
    Aglio
  • 70 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaino
    Sale fino

Presentazione

Queste fettuccine al pesto di coriandolo sono un piatto molto saporito, leggero e semplice. Si potrebbe utilizzare la pasta integrale per renderlo ancora più leggero.

Preparazione

Step 1

Tostare leggermente i semi di zucca in un pentolino a fuoco medio-basso per qualche minuto, mescolando spesso, fino a che non siano fragranti. Trasferire i semi di zucca in una ciotola per farle raffreddare.

Step 2

Rimuovere eventuali parti della zucca scolorite con un coltellino da cucina. Utilizzare un pelapatate julienne per tagliare la zucca di lungo, un lato alla volta (fermarsi una volta che si arriva alla parte dove vi sono i semi, quindi ruotare la zucca e lavorare sul lato successivo).

Step 3

In un robot da cucina, mescolare insieme coriandolo, peperoncino jalapeno, aglio, sale e semi di zucca raffreddati (1). Durante il lavoro del robot da cucina, condire con l'olio d'oliva. Interrompere l'esecuzione una volta che il pesto è ben amalgamato (2).

Step 4

Portate una pentola di acqua ad ebollizione e cuocere le fettuccine al dente, secondo le indicazione sulla confezione. Scolare bene la pasta e metterla da parte.

Step 5

Aggiungere la pasta cotta e le fette di zucca con il pesto e servire.

Note

Se non si dispone di un pelapatate julienne, è possibile utilizzare un pelapatate qualsiasi per fare le fettine di zucca o tagliare la zucca a rondelle sottili con un coltello affilato (in tal caso, si potrebbero preferire penne invece delle fettuccine). Gli avanzi si manterranno bene in frigo per un paio di giorni. Aspettatevi che la zucca perda un po di umidità, ma gli avanzi saranno comunque molto buoni.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

299 kcal

Calorie

15% del fabbisogno giornaliero
29 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
18 g

Grassi

18% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Pentolino
  • Coltellino
  • Pelapatate
  • Pentola
  • Robot da cucina

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