Mettete l'acqua per gli spaghetti a bollire. Nel frattempo, pulite gli asparagi e tagliando la cipolla a "rondelle". Mantenere la cipolla in grossi pezzi vi aiuterá a rimuoverla successivamente. Fare rosolare la cipolla nell'olio e aggiungere, una volta imbiondita, gli asparagi a pezzetti. Fate cuocere a fuoco medio-basso per tutta la cottura degli spaghetti.Fate cuocere gli spaghetti per il tempo necessario (in media 10-12 minuti). Dedicatevi in parallelo alla preparazione della "crema d'uovo": in una ciotola unite i tuorli, il pecorino grattuggiato, sale e pepe. Mescolate il tutto.Una volta cotti gli spaghetti, scolateli e fateli saltare un minuto nella padella con gli asparagi. Trasferite quindi spaghetti e aspargi in una ciotola e versate la crema di uovo e pecorino, rimescolando per uniformare tutto. Il vostro piatto è pronto: aggiungete pepe e altre spezie a piacere.
Finta

Finta "carbonara" di asparagi

Senza Soia, Crostacei, Arachidi +7

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

5

minuti

Cottura

12

minuti

Tempo totale

17

minuti

Nutrizione

452

chilocalorie

perpersone

  • 6
    Asparagi
  • 3
    Tuorlo d'uovo
  • 3 cucchiaio
    Pecorino
  • 180 g
    Spaghetti alla chitarra
  • Quanto basta
    Sale fino
  • Quanto basta
    Pepe nero
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva

Preparazione

Presentazione

Questa versione rivista della classica "carbonara" farà storcere il naso ai tradizionalisti, ma ingolosirá i piú curiosi. È una ricetta che vuole ricalcare un classico della cucina italiana in versione non solo vegetariana ma anche piú light. È da provare, il gusto vi stupirá... Chi conosce giá la combo uovo-asparago capirá!

Step 1

Mettete l'acqua per gli spaghetti a bollire. Nel frattempo, pulite gli asparagi e tagliando la cipolla a "rondelle". Mantenere la cipolla in grossi pezzi vi aiuterá a rimuoverla successivamente. Fare rosolare la cipolla nell'olio e aggiungere, una volta imbiondita, gli asparagi a pezzetti. Fate cuocere a fuoco medio-basso per tutta la cottura degli spaghetti.

Step 2

Fate cuocere gli spaghetti per il tempo necessario (in media 10-12 minuti). Dedicatevi in parallelo alla preparazione della "crema d'uovo": in una ciotola unite i tuorli, il pecorino grattuggiato, sale e pepe. Mescolate il tutto.

Step 3

Una volta cotti gli spaghetti, scolateli e fateli saltare un minuto nella padella con gli asparagi. Trasferite quindi spaghetti e aspargi in una ciotola e versate la crema di uovo e pecorino, rimescolando per uniformare tutto. Il vostro piatto è pronto: aggiungete pepe e altre spezie a piacere.

Note

Un'ulteriore alternativa vegetariana è fatta con le zucchine, da sole o in aggiunta agli asparagi.

Utensili

  • Pela asparagi
  • Ciotola
  • Padella
  • Pentola
  • Chitarra per spaghetti

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
452
kcal
Colesterolo
369
mg
 
 

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