Preparazione
10
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
25
minuti
Questa è il tipico primo piatto veloce, quando hai appena venti minuti per cucinare ma vuoi mangiare qualcosa di sostanzioso e buono.
Per prima cosa mettere a soffriggere l'aglio intero in una padella bella capiente con l'olio. Quando diventa dorato aggiungere la confezione di pomodorini e un po' di sale. Preferisco usare i barattoli di pomodorini perché contengono anche un po' di sugo di pomodoro e soprattutto non devo tagliarli.
Nel frattempo mettere l'acqua a bollire.
Aggiungere il sale, non troppo perché i capperi potrebbero essere salati, e lasciar andare. Dopo qualche minuto aggiungere il tonno e i capperi. Chiudere il coperchio e lasciar cuocere fino a quando il sugo non si sarà ristretto e insaporito. Assaggiare per vedere se bisogna aggiungere sale o meno.
Una volta pronta la pasta, al dente, scolare e versare nella padella. Mescolare a fuoco spento. Il piatto è pronto.
Se si sceglie di usare pasta lunga come gli spaghetti ricordarsi di non scolarli ma di versarli, aiutandosi con il mestolo con i denti, dalla pentola alla padella in modo che non risultino asciutti.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
27% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta