Portate a bollore dell'acqua salata e lessate alternandoli: i piselli, i fagiolini e le carote pulite e tagliate a rondelle. Tagliate le zucchine a rondelle e grigliatele.Lessate il riso nella stessa acqua in cui avete lessato le verdure, scolatelo e lasciatelo intiepidire.Nel frattempo tritate a coltello il prezzemolo con la buccia del limone (utilizzate solo la parte gialla, non quella bianca), l'acciuga e l'aglio.Mettete in una ciotolina e aggiungete l'olio, il succo del limone e sale. Mettete il riso in una zuppiera e mescolatelo con il trito di prezzemolo.Aggiungete i fagiolini tagliati a pezzi, le altre verdure e mescolate delicatamente.
Insalata di riso con cremolada e verdure

Insalata di riso con cremolada e verdure

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +6

Crostacei

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Nutrizione

145

chilocalorie

perpersone

  • 280 g
    Riso basmati
  • 100 g
    Piselli
  • 100 g
    Fagiolini
  • 2
    Carote
  • 2
    Zucchine
  • 15 g
    Prezzemolo
  • 0.5
    Scorza di limone
  • 0.5
    Succo di limone
  • 0.5 spicchio
    Aglio
  • 1
    Acciughe sott'olio
  • Quanto basta
    Sale
  • Quanto basta
    Olio di oliva

Preparazione

Presentazione

In cucina, tutto, ma proprio tutto, è stato ormai provato, sperimentato ed inventato. E noi? A noi non rimane che riprovare e reinventare. Oggi, vi propongo una ricetta in cui ho utilizzato la cremolada che, per i milanesi, è un trito di prezzemolo, buccia di limone e aglio. Unito agli ossibuchi danno vita ad uno dei piatti italiani più conosciuti: gli ossibuchi alla milanese. Si servono accompagnati con del risotto giallo, un purè di patate o della polenta; un vero piatto unico. La reinvenzione? Ho utilizzato la cremolada per condire un riso bianco con verdure. Il suo gusto deciso ha dato carattere sia al sapore che al profumo di questa insalata. Al posto del riso si possono usare: cuscus, grano o cereali vari e variare le verdure secondo la stagione.

Step 1

Portate a bollore dell'acqua salata e lessate alternandoli: i piselli, i fagiolini e le carote pulite e tagliate a rondelle. Tagliate le zucchine a rondelle e grigliatele.

Step 2

Lessate il riso nella stessa acqua in cui avete lessato le verdure, scolatelo e lasciatelo intiepidire.

Step 3

Nel frattempo tritate a coltello il prezzemolo con la buccia del limone (utilizzate solo la parte gialla, non quella bianca), l'acciuga e l'aglio.

Step 4

Mettete in una ciotolina e aggiungete l'olio, il succo del limone e sale. Mettete il riso in una zuppiera e mescolatelo con il trito di prezzemolo.

Step 5

Aggiungete i fagiolini tagliati a pezzi, le altre verdure e mescolate delicatamente.

Utensili

  • Ciotolina
  • Zuppiera

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
145
kcal
Colesterolo
1
mg
 
 

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