Sbollentare i gamberi sgusciati per un minuto in acqua non salata.Pulire e lavare gli asparagi, tagliare i gambi a rondelle di circa un millimetro di spessore e le punte in due per il lungo.Preparare il condimento, mescolando tre cucchiai di olio extravergine, uno di succo di limone, un pizzico di sale e due o tre foglioline di menta. Lasciar insaporire gamberi e asparagi con il condimento per il tempo di cottura del riso, nel mio caso venti minuti.Cuocere il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo, raffreddarlo sotto l'acqua e versarlo nella terrina con gli asparagi, i gamberi e il condimento. Aggiungere anche altre foglioline di menta fresca tritate a coltello.
Insalata di riso venere, gamberi, asparagi e menta

Insalata di riso venere, gamberi, asparagi e menta

Senza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano +7

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Preparazione

10

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

30

minuti

Nutrizione

299

chilocalorie

perpersone

  • 80 g
    Riso venere
  • 150 g
    Gamberi
  • 6
    Asparagi
  • 10 fogliolina
    Menta
  • 3 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 cucchiaio
    Succo di limone
  • 1 pizzico
    Sale

Preparazione

Presentazione

Un'insalata leggera e fresca, utile anche in caso di picnic.

Step 1

Sbollentare i gamberi sgusciati per un minuto in acqua non salata.

Step 2

Pulire e lavare gli asparagi, tagliare i gambi a rondelle di circa un millimetro di spessore e le punte in due per il lungo.

Step 3

Preparare il condimento, mescolando tre cucchiai di olio extravergine, uno di succo di limone, un pizzico di sale e due o tre foglioline di menta. Lasciar insaporire gamberi e asparagi con il condimento per il tempo di cottura del riso, nel mio caso venti minuti.

Step 4

Cuocere il riso in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolarlo, raffreddarlo sotto l'acqua e versarlo nella terrina con gli asparagi, i gamberi e il condimento. Aggiungere anche altre foglioline di menta fresca tritate a coltello.

Note

Consiglio di scegliere gli asparagi un po' più grossi, non l'asparagina, perché, dovendoli usare crudi, quelli col gambo tozzo risultano di solito più teneri.

Utensili

  • Coltello a lama liscia
  • Terrina

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
299
kcal
Colesterolo
113
mg
 
 

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