Affettare finemente i porri e le zucchine, mettere in una padella antiaderente un poco di olio evo e far rosolare 2/3 della pancetta, quindi aggiungere le verdure e farle saltare. Abbassare un poco il fuoco e portare a cottura ( al dente) a pentola scoperta e girando spesso affinchè rimangano belle croccanti.Preparare la besciamella: far scioglier e il burro in una casseruola antiaderente, aggiungere l’olio e la farina, mescolare velocemente con una frusta di silicone in modo che non si formino grumi, quindi aggiungere un poco di latte e mescolare bene. Aggiungere la curcuma in polvere e il resto del latte e cuocere sempre mescolando , a fuoco basso, finchè non si sarà addensata. Attenzione però: non deve essere troppo densa perchè le lasagne ci devono cuocere dentro, in caso aggiungere latte.Mettere sul fondo di una pirofila un mestolo di besciamella, quindi mescolare l’altra alle verdure e cominciare a comporre le lasagne. Far cuocere in forno ventilato a 190° per circa 20 minuti, quindi cospargere con il parmigiano grattugiato e porre sulla superficie i cubetti di pancetta rimanenti, cuocere altri 10 minuti e far riposare qualche istante prima di sporzionarle.
Lasagne alla curcuma con porri zucchine e pancetta

Lasagne alla curcuma con porri zucchine e pancetta

Senza Crostacei, Arachidi +8

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Nutrizione

282

chilocalorie

perpersone

  • 2 cucchiaio
    Farina
  • 20 g
    Burro
  • 3 cucchiaio
    Olio di semi di girasole
  • 1 L
    Latte
  • 3 cucchiaino
    Curcuma
  • 500 g
    Lasagne fresche
  • 4
    Zucchine
  • 2
    Porri
  • 100 g
    Pancetta dolce a cubetti
  • 3 cucchiaio
    Parmigiano grattugiato

Preparazione

Presentazione

“Queste lasagne alla curcuma me le devi rifare prestissimo” ha detto oggi il mio compagno trangugiandone l’ultimo boccone. In realtà le ho fatte a cena ieri sera, ma l’indomani lui va sempre a curiosare nel frigo per vedere se è rimasto “qualcosa di buono da stuzzicare”. “Ma fredde così?” “Mhmhmhm…squisite, sempre” Ho sorriso sotto i baffi, perchè effettivamente era parecchio che non assaggiavo lasagne così buone; il fatto che siano anche leggere è un valore aggiunto di cui nessun ospite si accorgerà, perchè è un piatto veramente ricco e saporito, una delle migliori alternative alle classiche lasagne che abbia mai realizzato. Devo dirvoi che sono anche economiche? Via… è troppo… e dal momento che è sabato quale migliore occasione per progettare il pranzo di domani?

Step 1

Affettare finemente i porri e le zucchine, mettere in una padella antiaderente un poco di olio evo e far rosolare 2/3 della pancetta, quindi aggiungere le verdure e farle saltare. Abbassare un poco il fuoco e portare a cottura ( al dente) a pentola scoperta e girando spesso affinchè rimangano belle croccanti.

Step 2

Preparare la besciamella: far scioglier e il burro in una casseruola antiaderente, aggiungere l’olio e la farina, mescolare velocemente con una frusta di silicone in modo che non si formino grumi, quindi aggiungere un poco di latte e mescolare bene. Aggiungere la curcuma in polvere e il resto del latte e cuocere sempre mescolando , a fuoco basso, finchè non si sarà addensata. Attenzione però: non deve essere troppo densa perchè le lasagne ci devono cuocere dentro, in caso aggiungere latte.

Step 3

Mettere sul fondo di una pirofila un mestolo di besciamella, quindi mescolare l’altra alle verdure e cominciare a comporre le lasagne. Far cuocere in forno ventilato a 190° per circa 20 minuti, quindi cospargere con il parmigiano grattugiato e porre sulla superficie i cubetti di pancetta rimanenti, cuocere altri 10 minuti e far riposare qualche istante prima di sporzionarle.

Utensili

  • Pala lasagne
  • Padella
  • Pentola
  • Casseruola
  • Frusta
  • Mestolo
  • Pirofila

Valori nutrizionali I valori nutrizionali sono calcolati sulla singola porzione

Calorie
282
kcal
Colesterolo
42
mg
 
 

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